Эхо Москвы Оренбург

Порядка ста дальнобойщиков вышли сегодня на пикет

Декабрь 02
19:52 2015

Водители протестовали против новых правил оплаты проезда по федеральным трассам.

Утром в сквер имени Ленина на Советской пришли водители большегрузов, которые до этого десять дней стояли на Загородном шоссе. А также те, кто на эти десять дней отказались перевозить грузы и поставили машины в гараже в знак солидарности с протестующими. Некоторые из них были с семьями. Участница акции Любовь рассказала, что пришла поддержать своего сына дальнобойщика:

— Семьи страдают, внуки страдают у меня. У всех семьи, которые надо кормить, но не получается никак. Кто-то складывает деньги себе в карман, в кто-то работает и ничего не получает.

Система «Платон» ударит по бюджету семьи, говорили водители. По словам дальнобойщика Родиона он итак отдает государству много денег:

— Соляра растет, налоги заплати. А нам что останется? Ничего не останется у нас вообще. Сказали, соляра пойдет вверх — налоги уберут. Все на месте? Все на месте.

Водитель большегруза Максим считает, что платить не за что:

—  Я против «Платона». Ну за что платить? Дорог нет. И что такое «Платон»? Какое-то ООО. Я могу в другую тогда фирму платить. Пусть хорошие дороги рядом построят. И у меня будет выбор — или по платной ехать, или по бесплатной.

Другой дальнобойщик по имени Максим рассказал, что ему придется идти на биржу труда, если систему «Платон» введут:

— Придется искать другую работу. Мне просто нечем будет кормить семью. Я думаю, цены все равно будут поднимать дальнобойщики. Смысл ездить за деньги, которые были. Итак уже 5 лет по одной цене ездим.

Все дальнобойщики, с которыми удалось поговорить, сказали, что им придется менять работу, если новые правила оплаты проезда вступят в силу. Также по словам протестующих, им известно, что некоторым оренбургским дальнобойщиком удалось добраться до Москвы, чтобы присоединиться к всероссийскому маршу.

Как рассказала Эху один из участников акции Алексей Губанцов сегодня водители планируют разъехаться по домам. Однако они намерены и дальше отстаивать свою позицию по отмене «Платона».

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий