Эхо Москвы Оренбург

Коммунисты, дальнобойщики и водители скорой помощи вышли на митинг

Декабрь 21
11:03 2015

К митингу коммунистов, который проходил в субботу 19 декабря возле Дома Советов, присоединились дальнобойщики и водители скорой помощи. Всего было больше 50 человек. Все они требовали решения своих проблем.

Дальнобойщики продолжают настаивать на отмене системы «Платон», однако признаются, что готовы идти на компромисс. Об одном таком варианте рассказал дальнобойщик Андрей:

— Как дальнобойщики мы требуем отмены «Платона» или удешевления, или моратория. Здесь надо искать компромисс какой-то. Конца акции то не видно. Единственный реальный компромисс в соотношении по деньгам — это убрать акциз, а не налог, если уж по-честному. Налог — это порядка 36 тыс. рублей в год, а акциз — это около 180 тыс. рублей.

Участники митинга не отрицали, что среди дальнобойщиков, возможно, есть и те, кто скрывают свои доходы. Но, к примеру, водитель Андрей считает, что для борьбы с так называемыми «серыми дальнобойщиками» уже достаточно законов:

— Если человек работает нелегально, есть органы МВД, налоговая. Пусть они просто выполняют свои функции как положено. Уже законов написано много, их нужно просто исполнять. Возможно, стоило бы платить за эти дороги, если бы была соответствующая инфраструктура. Я так полагаю, если автомобиль идет с соответствующими нормативами, без перегруза и так как положено, какие тогда разрушения наступают? Сейчас разбитие дорого уход на второй план, говорят, что будут выявлять «серых» перевозчиков. Нужно было определиться и последовательно идти, а не менять: сначала одно, завтра — другое, послезавтра — третье.

JWZfQkkJcbk

Напомню, несколько раз дальнобойщики встречались с губернатором области Юрием Бергом, но, по словам дальнобойщика Антона, эти встречи никак не помогли решить их проблему:

— Со стороны губернатора вообще никакой реакции, только все хуже. Федеральные дороги платные, а региональные ограничили по весу. Сейчас, например, неудобно проезжать из Орска в Челябинск. Если раньше ездили порядка 650 км, то сейчас через Оренбург больше 1000 км получается. И штрафы баснословные за перегруз.

S1dylEyXKv8

Еще один участник митинга, Олег рассказал не только о требованиях дальнобойщиков, но и свое видение того, что происходило несколько дней назад возле «Армады». Напомним, около 30 грузовиков в 7 утра хотели заехать на стоянку торгового комплекса:

— Мы как стояли, так и будем стоять пока не отменят полностью весь этот налог. Четыре налога платить никому не хочется. А по поводу того, что мы выезжали к «Армаде» — решили сходить купить себе продукты, вещи к Новому году, теперь нас будут вызывать в суды и будут судить. Выписаны всем протоколы. Вчера ко мне приходили господа полицейские, написали мне протокол за то, что на наших машинах висели плакаты, что нас не видят НТВ, Первый канал.

zsbXB-1IH6Y

Дальнобойщиков на митинге было, по их словам, около 20 человек.

Водители скорой помощи также вышли на митинг в субботу. Их акции протеста начались еще летом. Один из водителей Анатолий Разумный рассказал, что после прошлых митингов их положение только ухудшилось:

— С учетом прошлых митингов нам только ухудшили условия труда, поэтому уволилось очень много профессиональных водителей. Начали набирать водителей «с улицы», с B категорией. Поэтому и аварии на данный момент случаются нередко.

Еще один участник митинга, водитель скорой помощи Михаил Ширин заявил, что сначала оклады им увеличили, а потом снова уменьшили:

— Беспредел творится везде, в том числе и у нас на скорой помощи. Зарплату водители, которые без стажа, получают по 10-11 тысяч рублей. Врачи и фельдшеры увольняются. Подавали мы исковое заявление. Переписали нам трудовое соглашение. Оклад был 3630 рублей, они нам сделали 7900 рублей, чтобы мы успокоились, замолчали. Потом эти соглашения отозвали и оставили тот же самый оклад 3630 рублей.

Митинг продлился не более часа. Аналогичная акция протеста прошла в этот день в Орске.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий