Эхо Москвы Оренбург

Областной суд оставил без изменения решение по делу Александра Сало

Декабрь 23
12:16 2015

Депутат Законодательного Собрания области обжаловал решение, которое ранее вынес Ленинский районный суд Оренбурга. Депутата приговорили к 2 годам и 10 дням колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере и нанесении побоев. Мошенничество связано с незаконной продажей недвижимости, которая принадлежала ЗАО «Ассоль», где Сало был генеральным директором. Кроме того он нанес побои своему бывшему партнеру по бизнесу Алле Чуриловой.

Сегодня в зале суда Александр Сало не присутствовал. Свое последнее слово он озвучил по видеосвязи из колонии. Свою вину по поводу нанесения побоев депутат не признал. А что касается мошенничества, то Александр Сало предлагал квалифицировать его действия по статье «Самоуправство». Однако областной суд решение суда первой инстанции не изменил. Кроме 2-х лет колонии Александру Сало назначили штраф в 300 000 рублей.

Напомним, в конце сентября прошлого года Александр Сало сложил с себя полномочия вице-спикера областного парламента. Тогда же он временно приостановил свое членство в партии «Единая Россия». Свои решения депутат объяснил потоком негативной информации в СМИ о его предпринимательской деятельности. Об этом депутат сообщил на сайте Законодательного собрания области.

Сегодня пресс-службе Заксоба Эху рассказали, что пока официальное решение суда к ним не поступило. В повестке дня завтрашнего заседания вопрос о лишении Сало депутатского мандата пока не значится. 

В «Единой России» сказали, что комментировать ситуацию не будут, а с депутатом поступят в соответствии с уставом партии.

Фото: ria56.ru

Репост

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Декабрь 23, 17:01

    Мошенник из Единой России. Как это привычно. ПЖиВ.

    Reply to this comment
  2. Александр
    Александр Декабрь 23, 17:03

    Мошенник из ПЖиВ.
    Как это привычно.

    Reply to this comment

Написать комментарий