Эхо Москвы Оренбург

Руководство МЧС России считает, что ликвидация ЧС на трассе Оренбург-Орск проходила на самом высоком уровне

Январь 09
13:34 2016

Об этом накануне, 8 января, заявил Первый заместитель Министра МЧС России Владимир Степанов, сообщается на сайте МЧС России по Оренбургской области. Степанов прилетел в Оренбург после ЧС на трассе Оренбург-Орск 2-3 января. В ходе выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Владимир Степанов дал высокую оценку региональной системе РСЧС:

— Хочу отметить, что вся система РСЧС области в этот сложнейший период сработала на самом высоком уровне, – подчеркнул Степнов.

Работу рядовых сотрудников ведомства он оценил как «подвиг».

Вместе с тем, Владимир Степанов потребовал оснастить участок трассы Оренбург — Орск необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой:

— Составляйте заявку и давайте в ближайшие подразделения поставим несколько пунктов обогрева, возможно специальную технику — машины высокой проходимости, снегоходы, беспилотники, — сказал Степанов во время селекторного совещания в аэропорту Оренбурга, об этом сообщает ТАСС.

В свою очередь, губернатор Оренбургской области Юрий Берг оценил в целом результаты спасательной операции как удовлетворительные. Глава региона также заявил, что ситуация, которая произошла 2-3 января, искусственно раздувается:

— Я неоднократно встречался с местными жителями и многие высказывают слова благодарности в адрес спасателей и органов власти, — цитирует Юрия Берга ТАСС.

Однако в своем блоге 8 января Юрий Берг признал, что «эта метель обнажила слабые места системы ликвидации ЧС и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур». Губернатор написал также, что есть факты, которые должны стать предметом разбирательства и тщательного анализа для всех служб. В частности, отсутствие SMS-оповещений о надвигающейся снежной буре и отсутствие предупреждений о непогоде на посту ДПС за час до стихии.

По данным губернатора области, для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники.

Напомним, 2 января на трассе Оренбург-Орск из-за метели застряли несколько автомобилей. Некоторые пострадавшие ожидали помощи больше 15 часов.

По официальным данным с трассы эвакуировали 84 человека, 12 из них госпитализированы. Минимум один человек погиб.

Фото: 56.mchs.gov.ru

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Январь 09, 15:13

    Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо! (с)

    Reply to this comment

Написать комментарий