Эхо Москвы Оренбург

Депутат Госдумы утверждает, что ORENAIR нельзя закрывать, т.к. компания выполняет задачу импортозамещения

Январь 13
17:48 2016

Как рассказал депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов по телефону Эху, сейчас в стране идет передел рынка и «Аэрофлот» оптимизирует своих расходы, ликвидируя дочерние компании. Однако, по словам депутата, ORENAIR — одна из немногих компаний в стране, которая показывает успехи в импортозамещении:

Компания  ORENAIR обладает импортозамещающими моментами. В частности, это возможность технического обслуживания, когда сегодня российские самолёты  летают в Германию, в другие страны. Это также центр обучения пилотов. 

Депутат написал обращение к президенту страны, в котором просит сохранить компанию «Оренбургские авиалинии».  Катасонов пишет, что его удивляет бездействие губернатора Оренбургской области в связи с потерей крупного налогоплательщика и увеличением уровня безработицы. Однако просить губернатора решить этот вопрос депутат считает бессмысленным:

Обращаться сегодня к правительству Оренбургской области, которое показало свою полную профнепригодность, нежелание заниматься хозяйством, а пытаться делить потоки с учётом своих интересов, — это глупость, это всё равно, что головой стучаться в стену. Сегодня президент ставит задачу импортозамещения, президент сегодня говорит, что должны быть плоские тарифы.

Поднять вопрос  о необходимости сохранить авиакомпанию на заседании регионального парламента намерена также фракция «Справедливая Россия», сообщил депутат Заксоба области Владимир Фролов.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий