Эхо Москвы Оренбург

Орского священника, который обвинялся в сексуальных домогательствах к подростку в сауне, отпустили в зале суда

Январь 27
12:11 2016

Бывшего настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлый признали виновным в совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Иеромонаха Феодора Липкина приговорили к двум годам ограничения свободы. До этого священник 5 месяцев провел в СИЗО. Этот срок будет засчитан в общий срок ограничения свободы. В течение двух лет осужденному также запрещено заниматься деятельностью, связанной с детьми. Кроме того он не должен выходить из дома с 22.00 часов до 6 утра. Священник не может выезжать за пределы поселка Светлый и менять место жительства. Стоит отметить, что заседание суда было закрытым. Подробности дела не разглашаются.

Напомним, в августе священника задержали в одной из саун Орска, где он проводил время с подростком. Мальчик выбежал из сауны с криками о помощи. После происшествия Орская Епархия отстранила священника от богослужений.

По информации сайта Орской епархии, Феодор Липкин ответственный  за молодежную работу в сельских приходах епархии; с 2008 г. — руководитель православного кружка во имя преподобного Серафима Саровского, действующего при Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток» г. Орска.

Липкин

Директор социально-реабилитационного центра от комментариев отказалась. По её словам, священник в центре занятия с детьми не проводил.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Эху комментировать решение суда отказались, пояснив, что это может задеть чувства ребенка, а обсуждение этой ситуации некорректно и не способствует стабилизации обстановки.

В Орской епархии обещали в ближайшее время озвучить, какие меры они предпримут в отношении священника.

Фото: vestirama.ru

 

Репост

Похожие статьи

2 комментария

  1. Оксана
    Оксана Сентябрь 26, 22:39

    Мы много раз были с семьей в Саракташе, очень красивая Обитель.
    Очень многие знакомые считают что кому-то приглянулась обитель.И все что сейчас происходит, фабрикация чистой воды.Деньги недвижимость, в статье подчеркнуто описано огромное состояние отца Николая.Вы разве не знаете что деятельность священнослужителей не облагается налогом?Или может у Митрополита всея Руси Кирилла, нет денег?Произвол власти, судейства и правоохранительных органов сейчас никого не удивляют.

    Reply to this comment
  2. РУС
    РУС Сентябрь 27, 10:25

    на замену в Оренбург отправили нового Митрополита, одним из первых решений которого стало возвращение к богослужениям Николая Стремского, который к тому моменту уже якобы раскаялся. Не виновные не раскаиваются! В 2011 году семью священика навещал Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. Сегодня, Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская после задержания священика, быстренько ушла в отпуск. Что-то в нашем царстве не так!?

    Reply to this comment

Написать комментарий