Эхо Москвы Оренбург

Утро в Оренбурге 03.02.16. Гость: Начальник ГУ МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов

Утро в Оренбурге 03.02.16. Гость: Начальник ГУ МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов
Февраль 03
09:25 2016

Гость: Начальник Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов. Ведущие: Дарья Кучеренко и Ирина Левина

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Февраль 03, 11:45

    Из выступления гостя, можно сделать главный вывод, что в МЧС по области нет практически ничего из того, о чем говорит и показывает телевизор. Ни вездеходов, снегоходов, каких ни будь КУНГов на гусеничном ходу… ни спецсредств – теплогенераторов, топлива, теплых вещей, термосов для горячей пищи, ни, прости господи, веревок… по крайней мере, ни о чем таком он не говорил.
    Гость сказал, что первыми прибыли на место ЧС – пожарные, и милиция. Прости ему оговорку. У нас давно уже полиция.
    ЕСТЕСТВЕННО для нас, у них не было НИЧЕГО для спасения людей.
    Мы все знаем, что для обогрева спасаемых один благородный полицейский отдал СВОИ теплые вещи.
    На вопросы ведущих о конкретике, гость сыпал названиями НПА, … регламентировано, координировано,… комиссии, уровни (федеральный, региональный, межмуниципальный, муниципальный, локальный)…
    Ему о ЧС доложили аж в 23 часа!!! Охренеть СИСТЕМА как работает. К этому времени люди были в снежном плену 3-4 часа!!! Это писец.
    Оправдывался, что SOS звучал хоть и часто, но в основном, из одних источников. ЧС концентрировалась локально — участок трассы 196 – 207 км.
    А посему, мол, «это не давало оснований вводить режим ЧС».
    … и тут же, оправдываясь от обвинений, что техники было недостаточно, говорит что техники было достаточно, но ситуация была сложная и в других районах – Беляевском, Адамовском, Новоорском,… так какой уровень ЧС был?
    Товарищи докладывали, «в целом, ситуация под контролем, дополнительных сил не требуется»…
    Это полный писец!
    Как писал Маяковский для коммунистов, «Единица вздор, единица ноль». А один из сталинских маршалов говорил, бабы новых нарожают…
    В общем, ничего нового – каждый россиянин давно знает, надеяться надо только на себя, на своих друзей и близких…. и на добрых людей, которые, без государства, выводили людей из снежного плена …
    В общем, не было бы дармоеда-государства, была бы анархия мать порядка. Люди о своем спасении заботились бы сами… не тратясь на содержание дармоедов.

    Reply to this comment
  2. пастырь
    пастырь Февраль 03, 12:04

    защитник бездушного народа, прежде чем обвинять кого-то, сначала разберись, почему люди о себе не думают, и почему в плохую погоду, в которую даже плохой хозяин не выпустит даже собаку, они куда то поехали, не взяв с собой даже теплые вещи. тебя надо было побывать в то ситуации. и законы читай, кто чем должен заниматься,Э кто относится к МЧС и кто что должен делать.только после этого делать какие то выводы и то тебе никто не давал права судить кого то.

    Reply to this comment

Написать комментарий