Эхо Москвы Оренбург

Глава регионального МЧС утверждает, что задолженностей по зарплатам сотрудникам сейчас нет

Февраль 03
17:31 2016

По словам Петра Иванова, в ведомстве были проблемы с оплатой труда в декабре, так что даже пришлось выдать работникам кредитные карты вместо денег. Однако сейчас все в порядке.

Начальник главного управление МЧС по Оренбургской области в эфире Эха рассказал о том, как принимались решения во время происшествия на трассе Оренбург-Орск в начале января. Чрезвычайная ситуация, по его словам, была объявлена через 5 часов после того, как диспетчерам поступили звонки от попавших в снежных плен людей. Сам Петр Иванов был на месте ЧС только в 16.00 на следующий день. Подобных происшествий раньше в Оренбуржье не было, поэтому службы оказались не совсем готовы, рассказал Иванов:

Возможно, что мы не могли предвидеть такую ситуацию. Риски отрабатываются на произошедших событиях. С 2004 года не было чрезвычайных ситуаций. Были затруднения, были заносы. Мы немножко не спрогнозировали эту трагедию. Сегодня, к сожалению, наше русское «авось» иногда берет верх. В том числе и среди чиновников есть понятие «авось». Надо внимательно относиться к тому, что ты сам делаешь. Да, существуют структуры, существуют органы власти, которые обязаны быть готовы помочь. Но, прежде всего, сам человек должен заботиться о своем здоровье. 

Напомним, после событий на трассе следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Завтра в Заксобе области состоится расширенное заседание фракций КПРФ и «Справедливой России». На круглом столе планируется обсудить происшествие на трассе.

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий