Эхо Москвы Оренбург

Долги депутата Заксоба Александра Борникова составили почти 250 млн. рублей

Февраль 10
17:18 2016

Компания «Славянка», которой руководит депутат, признана банкротом месяц назад. Еще ряд предприятий, принадлежавших Борникову, находятся в банкротстве. О долгах депутата пишет газета «Оренбуржье» в статье под заголовком «Прощание со «Славянкой».

Единственное предприятие депутата Александра Борникова, которого пока не коснулась процедура банкротства,  — это «Шильдинский элеватор». На элеваторе четыре года назад пропали 3 915 тонн зерна государственного интервенционного фонда. Борников должен был выплатить за это 37 миллионов рублей. 16 миллионов он выплатил. Однако, согласно данным Федеральной службы судебных приставов, сегодня он должен 35 миллионов рублей, компании, чье зерно пропало с элеватора.

По информации автора статьи Елены Черных, депутат имеет отношение к сделке с покупкой здания на улице Маршала Жукова под «Россельхозбанк». В этом банке Борников  имел кредитный лимит на 1 миллиард рублей, который ему удвоили после того, как сделка была одобрена. Покупку здания по завышенной цене признали незаконной. Бывший директор банка был осужден. Но к Борникову у судебной системы претензий не было.

Депутат также причастен к истории с банком «Фемили», директоров которого подозревали в отмывании денег. Борников, как указывается в статье, владел 12 % уставного капитала банка.

Александру Борникову принадлежали также предприятия «Регион-Урал», «Хлебзавод№2», «Славянка», «Бузулукский ликёро-водочный завод». Сейчас они ликвидированы. «Умновский спиртзавод» и «Целинный мелькомбинат» признаны банкротами.

Одним из соакционеров и партнером депутата является его родной брат Евгений. Он руководит ЗАО «Брацлавское», долги которого составляют 110 миллионов рублей.

На предприятиях, которыми владел депутат Заксоба, работники получали очень скромные зарплаты, так что даже выходили на митинги и писали обращения, отмечается в статье.

Фото: ria56.ru

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий