Эхо Москвы Оренбург

Адвокат Асхата Зиганшина подал апелляцию на решение суда

Февраль 10
17:42 2016

Адвокат считает, что в деле Зиганшина нет состава преступления. Об эту Эху рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга, куда подали жалобу.

Напомним, бывшего директора Государственного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшина приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 100 миллионов рублей за вымогательство взяток.

Его заместитель Константин Жданов получил срок 6,5 лет колонии и штраф 10 миллионов. Он также подал апелляцию. По его мнению, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Лазарь
    Лазарь Февраль 20, 21:22

    Вор должен сидеть в тюрьме, но если его вина не доказана в установленом порядке, он должен быть оправдан. К сожалению наша судебная система зачастую игнорирует материальный и процессуальный законы. Какждый раз перед вынесением приговора судья бежит за «консультацией» в областной суд, как они говорят к куратуру. И все приговора выносятся по отмашке куратора. Поэтому при всей правоте апелятора, шансов нет.

    Reply to this comment

Написать комментарий