Эхо Москвы Оренбург

Член общественного совета при УМВД: у скончавшегося в отделении задержанного было сердечное заболевание

Февраль 12
17:25 2016

Член общественного совета при УМВД области Артур Оганян сообщил Эху, что у мужчины, скончавшегося в отделе полиции в Новотроицке, было заболевание сердца. В отделении он провел не более полутора часов, при этом насилие к нему, по словам Оганяна, не применяли:

Наши сотрудники свою работу не успевают делать, чужую они точно не стали бы делать. Они задержали его, привели в отдел и все. Конечно, говорить о том, что гражданин не реагирует на такие обстоятельства, когда задерживают или еще что-нибудь, нельзя. Понятно, что какая-то стрессовая ситуация, наверно, возникла у этого человека. Но стала ли эта стрессовая ситуация причиной его смерти, известно будет позже. По крайней мере, первичным осмотром установлено, что никаких следов побоев нет, никакие насильственные действия в отношение этого гражаднина не совершались.

По предварительным данным, 52-летнего мужчину доставили в отдел полиции вечером 11 февраля. Он был в розыске, подозревался в кражах. Новотроицкие полицейские его допрашивать не стали, так как расследованием дела занимались полицейские Оренбурга. Об этом рассказали в региональном УМВД. В отделе задержанный, якобы, пожаловался на плохое самочувствие. К нему вызвали бригаду скорой помощи. Мужчину пытались привести в чувство в течение 30 минут. Но спасти его жизнь не удалось. Обстоятельства смерти начали выяснять в следственном комитете. УМВД проводит служебную проверку.

По информации СМИ, задержанный умер в том же отделе, где летом сотрудник полиции, по версии следствия, изнасиловал свою коллегу.

 

 

Фото: newtroick.ru

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Каждая третья жалоба в оренбургское отделение Центробанка касается ОСАГО

Каждая третья жалоба в оренбургское отделение Центробанка касается ОСАГО

Ни одного комментария Читать