Эхо Москвы Оренбург

С 2016 года в Оренбурге власти города обещали запустить концепцию организации парковок, в том числе платных

Февраль 19
16:25 2016

С 2016 года в Оренбурге власти города обещали запустить концепцию организации парковок , которая предусматривала, в том числе, и  создание платных парковочных мест. В 2014 году в регионе была создана рабочая группа по этому вопросу. В нее вошли депутаты горсовета и представители администрации. Однако окончательного решения рабочая группа так и не приняла. Как рассказали Эху в пресс-службе Оренбургского городского совета, в ближайшее время будет сформирована новая рабочая группа из депутатов.

На этой неделе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил правительству заняться решением вопроса платных парковок с учетом мнения общественности.

Сегодня в утреннем эфире «Эха» 56% слушателей высказались против платных парковочных мест, остальные — поддержали эту идею.

В ходе опроса, проведенного корреспондентом «Эха» на улицах Оренбурга, напротив, большинство высказались положительно по поводу возможного введения платных стоянок.

К примеру, стилист Оксана не против такого нововведения:

— Я думаю, что это было бы нормально, потому что те, у кого есть деньги, не ставили бы машины куда попало, а парковались бы в положенных местах.

Нефтяник Евгений также поддерживает введение платных парковок:

— Идея не плохая, если цены в разумных пределах будут. Есть такие места, что нужно реально их оборудовать, вкладывать деньги, чтоб парковки были как положенно оборудованы.

Впрочем, были и те, кто не так оптимистично отреагировал на эту идею, например, пенсионер Петр Иванович, который считает, что отсутствие порядка не позволит решить проблему парковок даже таким путем:

— Никакой разницы нет, что платная, что бесплатная. Никто ни за что не отвечает. Я ставил когда возле железной дороги — платил, приходил — никого нет. Приходи, бери, снимай, что хочешь!

Некоторые поясняли, что они против платных парковок, так как у них нет денег на их оплату. При этом с необходимостью разгрузить дороги города согласились почти все опрошенные.

Фото: newstula.ru

 

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий