Эхо Москвы Оренбург

Александр Нальвадов об исследовании «Голоса»: «Прежде, чем готовить доклад, необходимо ознакомиться с законодательством»

Февраль 25
17:27 2016

Общественно-политическое движение «Голос» опубликовало доклад, в котором указывается, что избирательная комиссия Оренбургской области до сих пор не разметила итоговые отчеты о финансовых поступлениях во время выборов 2015 года, сообщает портал «Оренбургская политика».

Председатель областного избиркома Александр Нальвадов по телефону Эху рассказал, что итоговый отчет был опубликован в газетах «Оренбуржье» и «Вечерний Оренбург». Публикация же на сайте, по словам Нальвадова, законодательством не предусмотрена:

Мне кажется, прежде, чем готовить аналитический доклад, необходимо обратиться к избирательному законодательству. А избирательное законодательство гласит, что итоговые финансовые отчеты, в соответствии с законом, ни федеральным, ни областным, не предусматривает их размещение. Предусматривается опубликование в печатных СМИ.

Как сообщает «Голос», из  57 региональных избиркомов итоговые финансовые отчеты не разместили 25, в том числе и Оренбургская область.

Авторы доклада подчеркивают, что главной задачей исследования было — выяснить, насколько широко распространена практика теневого финансирования избирательных кампаний. В том числе, используются ли средства бюджета и финансирование от иностранных источников. По мнению экспертов «Голоса», проблема с открытостью и доступностью сведений носит «системный и застарелый характер».

Фото: Урал56

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий