Эхо Москвы Оренбург

Оренбургский дальнобойщик вынужденно прервал одиночный пикет из-за вмешательства полиции

Февраль 26
18:02 2016

Водитель по имени Вадим сегодня утром, 26 февраля, на своем большегрузном автомобиле протестовал против введения «Платона». Он планировал стоять на улице Братьев Коростылевых до темноты. Однако на место приехали полицейские на нескольких автомобилях и составили протокол об административном правонарушении. Как рассказал Вадим по телефону Эху, подписывать протокол он не стал, так как не считает, что нарушил закон:

Закон разрешает одиночное пикетирование. Правоохранительные органы хотели сорвать плакат, без оснований. Плакат у меня висел внутри кабины, был прикреплен к стеклу, то есть снаружи его невозможно было сорвать. Мне говорят, что якобы разобьют стекла и все равно снимут. Пришлось прекратить пикет. Потому что менять стекла накладно. Я их спрашиваю: «По беспределу хотите работать?». Они отвечают: «У нас приказ». Чей приказ, не пояснили.

Около половины дальнобойщиков Оренбургской области, не согласных с введением «Платона», не вышли на работу. Об этом Эху рассказал лидер активистов Алексей Губанцов.

Акция началась 20 февраля и продлится до 1 марта включительно.

Фото: Урал56

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий