Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге могут измениться цены на проезд в автобусах

Март 01
20:59 2016

Стоимость проезда в автобусах перевозчики могут устанавливать без всяких согласований и менять в любое время. Такое право им дает новый федеральный закон, вступивший в силу 11 января. Регулироваться и согласовываться теперь будут только тарифы в муниципальном транспорте. А частные компании могут ставить свои цены в соответствии затратами.

По мнению одного из перевозчиков Оренбурга и депутата горсовета Александра Шмарина, резкого повышения цен не должно произойти, но без государственно-частного партнерства пассажирские перевозки города не смогут работать качественно:

— Я думаю, что ничего такого сильно страшного в сфере поднятия тарифов из-за того, что будет, все-таки, рынок регулировать не произойдет. Ни одной компании, ни одному предприятию без государственно-частного партнерства не справиться. Здесь нужно понимать, как мы будем развиваться в городе. Если это рынок, то я вам могу сказать точно, это «ПАЗик». Мы не перейдем от «ПАЗика» больше никуда. Не надо строить никаких иллюзий. И при его стоимости один миллион триста тысяч, тариф 23-24 рубля. Я имею в виду, не в этом году, но в следующем. Потому что затраты растут. С 1 апреля на все виды топлива повышаются акцизы. Естественно, это тоже отразится.

По оценке Александра Шмарина, если рассчитывать тариф по новой методике Минтранса, то рыночная стоимость проезда в оренбургских автобусах должна быть 28 рублей.

Фото: flashnord.com

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий