Эхо Москвы Оренбург

Руслан Исмагилов: Хайлендер — в переводе Горец. Стремление чиновников к роскоши — бессмертно

Март 02
12:30 2016

Ситуация с покупкой автомобиля Тойота Хайлендер, почти за 3 млн рублей городским МУПом Орскстройремзаказчик — конечно вопиющая. С одной стороны мы слышим жалобы коммунальщиков об отсутствии в городе необходимой снегоуборочной техники, из-за чего главе лично (очень меня пронял его поступок) приходится извинятся перед орчанами. С другой — покупка дорогущего внедорожника. В конце концов можно было обойтись неплохим бизнес-седаном Тойота Камри, ценой в 1,3 млн рублей, а котором передвигается Вера Баширова, проезжает наверняка намного больше и, на секундочку, является замгубернатора. Насколько известно, автомобиль эксплуатируется с номерами о174оо, а это номера первого зама. Тот же Василий Казупица, которого за многое я критиковал в свое время, но надо отдать ему должное, спокойно передвигался на стареньком Ленд Крузере, помнящим еще Юрий Александровича в качестве мэра, а это 2005 год. А Роман Гафаров в качестве первого зама использовал вообще свой личный автомобиль, как и Леонид Березняк на посту Председателя горсовета. Надо сказать, что, скорее всего, необходимость закупать новое авто возникла потому, что Ленд Крузер 200, который всегда выполнял функции представительского авто администрации города и соответственно являлся персональным авто Главы города, не перешел новому главе, как это было обычно, а остался за Виктором Францем.

Сергею Сухареву досталась Тойота Прадо, не первой свежести. Сергей Николаевич без лишнего шума спокойно сел на нее, за что в моих глазах заработал еще +100500 очков. Главное работа!

Если новое авто под нового первого зама, Олега Николаенко, рискну предположить, что за кадром возможно Олег Николаевич вложился в покупку своими деньгами (хотя зачем тогда тендер?) о чем мы просто не знаем. Но здесь же и другой законный вопрос: зачем закупка проходит через МУП? И вообще, что такое МУПы сегодня, ведь по идее собственник муниципальных унитарных предприятий — администрация города, а де факто — мы с вами, орчане, и собственность, и все операции МУПов, по идее, должны отражаться по крайней мере на забалансовых счетах в бюджете администрации. Иначе бюджет города не отражает абсолютно финансовое положение города, а ведь это, прежде всего оперативный документ, служащий для принятия правильный и своевременных управленческих решений.

В общем лично у меня ,вопросов больше чем ответов и я буду признателен, если кто то со стороны администрации, взявшей курс на открытость перед СМИ, со страниц газеты ответит на них.

 

С уважением, Исмагилов Руслан,

политик, сопредседатель Общественной организации «Апрель»

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий