Эхо Москвы Оренбург

Оренбургский филиал компании «Т-плюс» будет обжаловать решение арбитражного суда о переплате жителями города за тепло

Март 02
20:47 2016

В компании утверждают, что с их стороны никаких нарушений закона допущено не было. Спорная ситуация сложилась еще в 2012 году, когда участок теплотрассы был сначала продан, а потом обратно сдан в аренду. О нарушениях со стороны теплоэнергетиков заявили в антимонопольной службе. Арбитражный суд также признал наличие нарушений со стороны компании «Т Плюс». Прокурор города заявил накануне, что готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Однако начальник пресс-службы оренбургского филиала компании «Т Плюс» Наталья Елистратова рассказала Эху, что решение суда они намерены обжаловать:

Решение Арбитражного суда, о котором идет речь, еще не вступило в законную силу. Но говорить о том, что население платило по завышенным тарифам, как минимум, преждевременно. И сама трактовка, что тарифы были завышены, некорректна, потому что в решении прямо сказано, что тарифы на тепловую энергию, которые утверждены для «Т Плюс» и для «ОКТК», они не могли быть равными, поскольку в тарифе для «Т Плюс» не учтены расходы по реализации тепловой энергии потребителям, населению Оренбурга. tweet

В Прокуратуре также говорили, что будут искать варианты, чтобы жителям города вернули все переплаченные деньги. Однако в пресс-службе «Т Плюс» утверждают, что сроки давности для взыскания уже прошли.

Фото: nnm.me

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 03, 08:58

    Организованные Предпринимательские Группы по своим понятиям правы.
    Не для того устанавливалась Вертикаль Власти, что бы правильные пацаны прогибались под Суды и Прокуратуры.

    Reply to this comment

Написать комментарий