Эхо Москвы Оренбург

Первый из трех митингов против сокращения ЕДК собрал более 500 человек

Март 10
18:00 2016

Сегодня в 16:00 на площади имени Ленина состоялся митинг против сокращения денежных компенсаций на услуги ЖКХ. Основным лозунгом акции была фраза «Берг верни деньги ветеранам». Организатором митинга выступила партия «Справедливая Россия», но кроме нее присутствовали также представители ЛДПР и КПРФ. По данным полиции на площадь вышли 300 человек, при этом организаторы назвали цифру в 959 участников. в основном — пенсионеры и члены партий. Они выражали недовольство сокращением денежных компенсаций на услуги ЖКХ.

митинг4
Лариса Ивановна принесла свою компенсацию в пакете и раскидывала ее по площади: «У кого не хватает? Вот. А у нас лишние — мы раздадим. Копейки все равно принесли, зачем они мне нужны?»

митинг2
Пенсионерка Инесса также отличилась эмоциональностью высказываний: «У меня 666 [рублей] сняли. Это что, 20 рублей прибавка? Да пусть они ее засунут подальше себе! И завтра будет митинг, будем ходить, добиваться. Сегодня сказали, что все пересмотрят, но это просто людям мозги канифолят!»
Надежда Александровна была недовольна не только самим сокращением, но и его региональным характером: «Я во время праздников обзвонила всех своих знакомых , которые живут в Астрахани, в Башкирию — ни у кого не убрали льготы, в Татарии, в Самаре — ни у кого не убрали льготы, а у нас. Извините, почикали. Я потеряла 1800 рублей. 40 лет стажа! Извините, какой-то Берг, неизвестно откуда взявшийся… Я его не выбирала!»

митинг
Кроме того она выразила недовольство политикой Берга в целом:« теперь мы за правление этого Берга свалились к дотационной области. 25 миллиардов где-то набрали долгов»
Подавляющее большинство участников митинга пришло по таким же мотивам. Они высказывали, в частности, мнение, что хотят не только есть, но и нормально жить, ездить на отдых и так далее, но ввиду своего финансового положения им это недоступно.
Молодежи и людей среднего возраста на митинге практически не было. Случайно встреченный студент Александр признался, что попал на митинг из любопытства: «Я проходил мимо, увидел, что тут митинг и мне стало интересно, что говорят тут»
В финале митинга участники могли заполнить письменное обращение к лидеру партии Справедливая Россия Сергею Миронову. Несколько раз участники митинга аплодировали в знак поддержки призывов к отставке правительства Медведева и Оренбургской области.
Пенсионеров и участников прошедшей акции организаторы призывали принять участие в митингах 11 и 12 марта.

митинг5митинг3

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Татьяна
    Татьяна Март 11, 08:06

    300 человек? Видимо, всех остальных оренбуржцев устраивает их жизнь. Они сыты и довольны всем. Даже тем, что через несколько лет все они станут пенсионерами и будут локти грызть от того, что сегодня не поддержали нынешних пенсионеров.

    Reply to this comment

Написать комментарий