Эхо Москвы Оренбург

Недовольные сокращением ЕДК Оренбуржцы второй раз вышли на митинг

Март 11
16:36 2016

Уже второй митинг против сокращения ЕДК прошел в Оренбурге сегодня в 12 00. Организаторами выступила партия ЛДПР, но, как и вчера, другие партии также приняли участие в акции. По данным организаторов митинг собрал около 1200 человек, часть из которых присутствовала и на вчерашнем выступлении, но многие пришли в первый раз. Люди пришли на акцию, несмотря на ледяной дождь, холод и гололед. Многие пенсионеры пришли с зонтами, а некоторые надевали на голову полиэтиленовые пакеты.  Основным требованием митингующих был возврат пенсионерам и ветеранам сокращенных компенсаций.

Митинг_2

Настроения людей колебались от спокойного до крайне эмоционального. Бурно высказывалась, например, пенсионерка Клавдия Давыдова: «У меня, например, пенсия семь тысяч. Три тысячи забрали, субсидии забрали, и забрали ветеранские, на которые я работала сорок пять лет. Как он проживет, этот Берг? Не стыда, не совести! Они вот тут, второй день мы бастуем они никто из администрации не пришел сюда. Будем до конца и перекрывать улицы будем, и здесь им будем перекрывать все, пока не добьемся своего!»

Митинг_4

Или, напротив, спокойно высказала свою позицию Вера Солдатова: «Я пришла, потому что я пенсию получаю шесть шестьсот восемьдесят пять, работаю уборщицей, получаю восемь тысяч. И сил то нет уже работать, а я работаю из-за того, что я шесть тысяч пенсию получаю. Можно прожить на них или нет?»

Пенсионеры были недовольны не только сокращением ЕДК, но и работой губернатора Юрия Берга. Так, по словам Юрия Бодрова, его незаконно лишили федеральных льгот: «Я федеральный ветеран труда. Какое они имели право отбирать федеральные деньги? У нас что, губернатор тут в своей стране?!»

В отличие от предыдущего митинга, количество молодежи на сегодняшней акции увеличилось, притом пришли они не случайно. Так комментирует свой приход школьник Эдуард: « Я скептически отношусь, но все таки что-то надо делать. У меня есть две бабушки и два дедушки, которые очень страдают от всех этих происшествий. Знакомый позвал меня, сосед, он тоже оппозиционер, как и я.»

Некоторые пришедшие выражали не только свое недовольство, но и озвучивали предложения. Своими идеями поделилась пенсионерка Людмила Григорьевна:»Мои предложения, что давно пора уже принять закон о конфискации, при больших растратах государственных и увеличить подоходный налог, чтобы он был дифференцированным, а не так, как у нас».Митинг_

Многие из пришедших на акцию сказали, что хотят прийти и завтра, и вообще выразили желание отстаивать свои права до появления какого-либо результата.

На несколько минут рядом с толпой митингующих появился человек с плакатом «Кадырова в губернаторы Оренбургской области». Он назвал себя оренбургским блогером и рассказал, что нашел плакат возле Дома Советов и «решил поугарать». Полицейские плакат изъяли.

Митинг_1

Выступающие на митинге неоднократно призывали голосовать на предстоящих выборах за оппозицию.

Организаторы поставили власти ультиматум: в двухнедельный срок решить проблему с сокращением ЕДК. Если это условие не будет выполнено, оппозиционные партии обещают совместно выйти на еще один митинг.

Третий митинг против сокращения ЕДК пройдет завтра в 12 часов на площади имени Ленина. Организаторами выступит партия КПРФ.

митинг_3

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий