Эхо Москвы Оренбург

Павел Гусев, переживший снежный плен, начал сбор подписей за отставку губернатора и начальника регионального МЧС

Март 11
17:14 2016

Расследование ликвидации ЧС на трассе Оренбург-Орск еще не завершено. Ранее в эфире Эха депутат Заксоба области Андрей Рейзлер сообщал, что итоги следствия будут известны 11 марта. Однако в следственном комитете рассказали, что по уголовному делу о халатности еще очень много работы и о завершении расследования говорить пока рано.

Между тем оренбуржец Павел Гусев, переживший снежный плен, начал сбор подписей за отставку губернатора области и начальника регионального МЧС. По словам Гусева, под бумажной петицией пока подписались лишь несколько человек:

Много желающих подписываться в интернете. Пишут: «Скажите, где подпись поставить, с кем говорить?». Номер телефона им свой отправляю, чтобы скоординироваться и встретиться. И все. И все вдург не хотят. А по улице я вчера (10 марта) ходил — буквально два-три человека согласились подписаться, а остальные — «нам некогда», «мы не хотим». Не знаю, что дальше будет. Попробую еще. Я думаю, что некоторые из тех, кто отказывается подписывать петицию, просто боятся властей, боятся последствий.

Министерство социального развития области принимает звонки от пострадавших во время происшествия на трассе. Как рассказал Гусев, обещают оказать помощь в оформлении инвалидности получившим обморожение. Однако тем, у кого нет телесных повреждений, компенсации, по словам Гусева, выплачивать не будут. Сколько человек обратились за консультативной помощью узнать у министерства пока не удалось.

Оренбуржец Павел Гусев начнет сбор подписей за отставку губернатора и начальника регионального МЧС

Расследование дела о чрезвычайно ситуации на трассе Оренбург-Орск должно завершится к 11 марта

Фото: orsk.ru

Репост

Похожие статьи

3 комментария

  1. Dimasty
    Dimasty Март 12, 16:46

    Господин Курников в своём фильме ПОЛНОСТЬЮ опровергает версию этих горе-водителей , которые поехали в буран . А теперь эти господа хотят поживиться за счёт налогоплательщиков .

    Reply to this comment
    • Александр
      Александр Март 14, 10:32

      Да ладно Вам. М.Курников выехал утром. П.Гусев вечером.
      Каждый из них описал, то что видел.
      И описания их друг другу не противоречат.

      Reply to this comment
      • Dimasty
        Dimasty Март 15, 10:10

        Ну всё уже хватит врать , Максим Курников ( либерал ) всё показал в своём фильме . А ваш Гусев , тот ещё » жук » , хочет поживиться за счёт других людей , постоянно путается в показаниях .

        Reply to this comment

Написать комментарий