Эхо Москвы Оренбург

Региональный Минздрав: в аукционах на поставку инсулинов не участвовали поставщики, работающие с производителями из США, Германии и Дании

Март 14
16:50 2016

В Оренбургской области инсулины российского производства получают больше 2 000 пациентов. Всего же в регионе на льготном обеспечении инсулином находятся свыше 15 000 человек. Такие данные сообщили Эху в региональном Минздраве.

Ранее в СМИ появилась информация, что больных сахарным диабетом в Оренбургской области переводят с инсулина иностранного производства на отечественный. При этом некоторые пациенты якобы отмечали ухудшение самочувствия.

По данным Минздрава, препараты назначаются на усмотрение врача. В единичных случаях, при наличие побочных реакций, пациентам могут заменить препараты.

В Минздраве отмечают, что в этом году в аукционах на поставку инсулинов не приняли участие поставщики, работающие с производителями из США, Германии и Дании. Поэтому, кроме российского инсулина, были закуплены препараты производства Индии и Польши. На закупку инсулина было выделено 242 миллиона рублей. Такая же сумма запланирована и на этот год.

Минздрав области прокомментировал данные о жалобах больных сахарным диабетом по поводу инсулина

Больные сахарным диабетом жалуются, что им перестали выдавать зарубежный инсулин

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий