Эхо Москвы Оренбург

В Орске за сутки выпала двухмесячная норма осадков. В городе не ходит транспорт, перебои с поставками продуктов в магазины

Март 16
17:50 2016

DSC_5635

Фото: Урал56.Ру

В Орске за сутки выпала двухмесячная норма осадков. В связи с этим объявлен режим чрезвычайной ситуации. В городе двухметровые сугробы, отменены занятия в школах. Мэр обратился к жителям Орска с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости. Сегодня утром возле остановки был обнаружен труп 37-летнего мужчины: по предварительным данным, он умер от переохлаждения. Как сообщают СМИ, его тело не сразу обнаружили из-за сугробов.

image_16032016121149_14581123095911

Фото: Orsk.ru

Главный редактор портала Orsk.ru  Наталья Сидорова рассказала Эху о ситуации, которая сложилась в Орске:

  — Картина сегодняшнего утра больше была похожа на апокалипсис. Выглянув в окно, на центральную улицу Орска, проспект Ленина, многие, в том числе и я, увидели заснеженную дорогу и людей, идущих прямо по проезжей части, буквально по трамвайным рельсам. Трамваи не ходили вообще. Маршрутки, по сообщению ЕДДС, вышли в количестве 20-25%. Я вам скажу, как минимум половина из них застряла в сугробах, и не могла развозить людей. И не может до сих пор. Такси вызывать фактически бесполезно: тарифы выросли в два раза. Говорят, что ждать машину — полтора-два часа. На самом деле, ждать их бесполезно.
Нашу редакцию сразу стали атаковать звонками, вопросами, где наши коммунальщики. Я вам так скажу: здесь, в Орске, и в хорошую погоду наша техника, изношенная, малочисленная, плохо справлялась с уборкой снега. На фоне вот этой ситуации техника, естественно, не справилась.
Эта ситуация, снежный апокалипсис, как мы его назвали, завтра продолжится, несмотря на то, что осадки вроде как должны прекратиться. Снег идет сегодня весь день.
Естественно, из-за транспортных проблем сбились поставки продовольствия. Я не могу сказать, что у нас совсем пустые полки, но таких продуктов, как хлеб, молоко действительно стало меньше. Можно уже назвать их дефицитными. Здесь, скорее всего, неоднозначная реакция людей, которые, видимо, подумали, что всё: война или конец света — и побежали впрок закупать.

По словам главного редактора Урал56.Ру Анны Вандыш, такого количества снега в городе не было уже тридцать лет:

— Дорог сегодня утром в городе не было вообще. Их чистили. Было вчера 50 единиц техники, сегодня 60. Но это же при таком снегопаде не сильно помогает. Люди добирались на работу пешком. Наши журналисты шутили: «Еще девять остановок, и я на работе». Мои родители рассказывают, что такая ситуация была в 1985 году, тоже где-то в начале марта.

Аналогичная  ситуация, по словам Анны Вандаш, сложилась также в Новотроицке.

Между тем, в Оренбургской области по-прежнему действует межмуниципальный режим чрезвычайной ситуации. Движение открыли на некоторых участках дорог. Ряд трасс по-прежнему закрыты для проезда. Оперативную информацию об ограничениях движения можно узнать на сайте Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Как сообщает портал Риа56 со ссылкой на региональное МЧС за сутки из заторов на оренбургских трассах был спасен 221 автомобиль. В машинах было около 450 человек. При том на трассе Оренбург-Орск продолжают стоять 80-т автомобилей. Организованы пункты обогрева и пункты временного размещения. 

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий