Эхо Москвы Оренбург

В областной экологической службе подтвердили, что после взрыва газопровода в Октябрьском районе в водные объекты попали вредные вещества

Март 17
17:46 2016

Рыба, выловленная в реке Сакмара, имеет привкус бензина и нефти. С такой жалобой рыбаки обратились к телеканалу «Регион». Они рассказали, что неприятный запах и привкус нефтепродуктов появились несколько недель назад. Рыбаки связывают это со взрывом на газопроводе компании «ГазпромТрансгазЕкаеринбург», который произошел в Октябрьском районе несколько недель назад. Некоторые примеси, по версии рыбаков, после взрыва попали в реку Салмыш, а оттуда в Сакмару.

В Экологической службе области подтвердили, что после взрыва в некоторых водных объектах были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ. Об этом Эху сегодня рассказа заместитель начальника службы Андрей Деревянкин:

Выброс был с попаданием в водные объекты. Замеры делались и превышения обнаруживались. Там работало несколько лабораторий, несколько ведомств, в том числе и наша лаборатория. tweet

Сотрудники телеканала «Регион» передали выловленную в Сакмаре рыбу на анализ в лабораторию Россельхознадзора.

Фото: orenfishing.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 18, 07:40

    В то время этот служивый рассказывал иное:
    «На месте происшествия работали экологи, об этом рассказал Эху заместитель директора экологической службы области Андрей Деревянкин. По его словам, «превышений ПДК нет, воздух чистый».
    С эффективными менеджерами из ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» за чистый воздух Оренбуржья?
    Какой толк от этой экологической службы общественному благу?
    Кому служат?

    Reply to this comment

Написать комментарий