Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области отменен режим ЧС межмуниципального уровня. В Орске режим ЧС еще действует

Март 17
17:56 2016

В Оренбургской области отменен режим ЧС межмуниципального уровня, который действовал с 15 марта. Соответствующий указ несколько часов назад подписал Губернатор области Юрий Берг. Этим же документом в регионе вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

Закрытыми для проезда транспорта, по-прежнему, остаются девять участков автомобильных дорог региона. Их перечень можно уточнить на сайте Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области.

Вместе с тем, в Орске продолжают ликвидировать последствия снегопада. За два дня в городе выпала двухмесячная норма осадков. Продолжает действовать режим ЧС. Как рассказал Эху зам.главы Орска по муниципальному хозяйству Артем Регентов, для уборки городских улиц привлечена вся техника, в том числе задействованы предприятия города:

В первую очередь мы сейчас расчищаем центральные маршруты, приоритетные направления и обязательно расчищаются подъезды к социальным объектам, объектам Минздрава. Дворовые территории, тротуары расчищаются управляющими компаниями. Ситуация находится под контролем. Ажиотажа как такового нет. Единственное что есть, конечно, звонки от жителей частного сектора. Потому что действительно снега выпало очень много: две с половиной нормы месячных за двое суток. Техники в городе недостаточно. Мы привлекаем всю имеющуюся технику, в том числе предприятий. Всех привлекаем и все что есть. tweet

Напомним, вчера в Орске из-за снега были отменены занятия в школах, практически не ходил общественный транспорт.

Фото: orsk.ru

Теги
Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий