Эхо Москвы Оренбург

В крови инструктора и курсанта Бугурусланского летного училища, которые разбились в июне прошлого года, был обнаружен алкоголь

Март 21
08:06 2016

Такие данные приводятся в отчете Межгосударственного авиационного комитета, который подготовлен по итогам расследования крушения самолета. Трагедия произошла 15 июня 2015 года во время учебного полета на самолете Diamond.

Эксперты МАК считают, что инструктор и курсант употребляли алкоголь примерно за 1,5-2 часа до взлета. Кроме того, согласно заданию на учебный полет, они не должны были выполнять посадку с имитацией отказа двигателя. А оценки за упражнения инструктор проставил еще до полета.

Портал «Оренбургская политика» пишет также, что у экспертов МАК есть претензии в целом к подготовке пилотов в летных училищах России. В частности, в процессе лицензирования никак не участвует Росавиация, нет особых требований к знанию английского языка для курсантов, есть проблемы с подбором квалифицированных инструкторов. Напомним, после крушения самолета и гибели двух человек было возбуждено уголовное дело. Его расследование еще продолжается.

Фото: mak-iac.org

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий