Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет ищет возможных пострадавших от действий адвоката Дениса Хузиахметова

Март 23
17:03 2016

advokat

Адвоката Дениса Хузиахметова 20 марта задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия Хузиахметов предлагал предпринимателю помочь избежать уголовной ответственности. За это он просил 7 миллионов рублей для передачи «определенным должностным лицам». В декабре 2015 года адвокату была передана первая половина суммы. 20 марта Хузиахметов был задержан в момент передачи ему еще 3,5 миллионов рублей.Во вторник судом была избрана мера пресечения в виде ареста Хузиахметова на 2 месяца.

В «Первой коллегии адвокатов», которую возглавляет Хузиахметов, ситуацию комментировать отказались.

Портал «Orenday.ru» напоминает, что Хузиахметов был адвокатом у водителя Скорой помощи, который грозился поджечь подстанцию. Водитель рассказал порталу, что Хузиахметов защищал его бесплатно и показал себя как настоящий профессионал.

Также адвокат выступал защитником в громком деле Асхата Зиганшина, директора госучреждения, который обвинялся в вымогательстве денег при строительстве социальных объектов. Примечательно, что Хузиахметов писал жалобы на следователей, поскольку те никак не реагировали на заявления его подзащитного. Напомним, что в ходе следствия Асхат Зиганшин заявлял о фактах коррупции во время ремонта Областной библиотеки имени Крупской. Однако никаких следственных действий по данным заявлениям не проводилось.

Отметим, что некоторое время Хузиахметов работал пресс-секретарем Ленинского районного суда Оренбурга.

На настоящий момент расследование дела продолжается, им занимаются следователи по особым делам. Сейчас следственный комитет устанавливает, мог ли еще кто-то пострадать от действий адвоката.

Фото: ria56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий