Эхо Москвы Оренбург

Бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов приговорен к трем годам колонии общего режима

Март 25
13:08 2016

Его признали виновным в совершении махинаций с деньгами, которые предназначались для преподавателей и студентов. Во время оглашения приговора, которое проходило сегодня утром в Дзержинском районном суде Оренбурга, Олегу Свиридову стало плохо. Ему вызвали скорую помощь. После завершения заседания Свиридова из зала суда отвезли в больницу.

Еще двое фигурантов этого дела получили условные сроки по 1,5 года. Виновными в пособничестве признали супругу бывшего ректора Аллу Свиридову и его секретаря Сергея Попова.

В качестве наказания Олегу Свиридову также был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Пособники оштрафованы на 30 и 20 тысяч. Никто из подсудимых свою вину не признал. Прокуратура настаивала на более суровом наказании. Гособвинитель требовал для Свиридова пять лет колонии, а для его пособников — по три года тюремного срока.

Оглашение приговора длилось два дня. Примечательно, что в первый день Свиридов на оглашении приговора читал книгу.

Как пишет портал ria56.ru, после оглашения резолютивной части, Свиридов произнес оскорбительную реплику. По этому факту будет проводится проверка. Отмечается, что если оскорбление было адресовано судье или другому участнику процесса, за это Свиридову может грозить уголовная ответственность.

книга свиридова

Фото слайдера: ria56.ru

Cкрин: telekanalregion.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий