Эхо Москвы Оренбург

Мнение лидера ЛДПР Владимира Жириновского по поводу терактов в Европе поддерживают не все депутаты его партии в Оренбургской области

Март 25
15:00 2016

Накануне в эфире телеканала «Россия 1» Жириновский заявил, цитата: «Сейчас теракты идут в Европе и будут идти! И нам это выгодно! Пусть они подыхают и погибают», конец цитаты.

Депутат Госдумы фракции ЛДПР Максим Щепинов рассказал Эху, что в целом поддерживает позицию Жириновского, который считает политику Европы в отношении мигрантов неправильной. Вместе с тем Щепинов выразил соболезнования семьям погибших в терактах и подчеркнул, что сожалеет о гибели людей.

Руководитель фракции Заксобрания региона Андрей Рейзлер согласился с мнением лидера ЛДПР в той части, что теракты в Европе продолжатся, однако высказался категорически против по поводу убийств.

Депутат горсовета Оренбурга Николай Зайцев рассказал Эху, что комментировать слова лидера партии не будет. Однако, высказывая личное мнение по поводу терактов, заявил, что категорически осуждает такие действия.

Депутат Заксоба области Сергей Химич заявил Эху, что не имеет права комментировать высказывания государственных деятелей:

Я не могу комментировать и выражать какое-то мнение по поводу слов лидера партии. Где он и где я? Не выслушав самого Владимира Вольфовича, я не могу дать какой-то комментарий, а он, к сожалению, хотя мне очень бы хотелось, напрямую со мной не общается, наверное статусом не вышел я для него. Вы звоните депутату Законодательного собрания Оренбургской области, уровня субъекта Российской Федерации, а задаете вопрос уровня страны. Я считаю, что комментировать слова Владимира Вольфовича — это неправильно. Он — человек государственного уровня, я — человек областного уровня. Я не могу комментировать высказывания или выражать свое согласие или несогласие. Это все равно, что я буду говорить: «Президент был не прав». Это тоже будет глупо. То, что видит он, мы с вами можем не видеть. Поэтому мы с вами не имеем права комментировать слова государственных людей. Как житель России я могу сказать свое мнение в личной беседе, а как представить власти, я скажу, что мы с вам не имеем права комментировать их слова. tweet

Депутаты Госудумы Сергей Катасонов и член совета федерации Елена Афанасьева отказались прокомментировать цитату Жириновского, так как лично не слышали его выступления, однако пообещали, что смогут высказаться по этому поводу, как только ознакомятся с речью лидера своей партии.

Похожие статьи

4 комментария

  1. Дмитрий
    Дмитрий Март 25, 16:21

    Позорище. Уровень не тот… не слышали они… Какая партия, какой хозяин — такие и холопы.

    Reply to this comment
  2. Татьяна
    Татьяна Март 26, 08:53

    «Я считаю, что комментировать слова Владимира Вольфовича — это неправильно.» «Где он и где я?» «…мы с вами не имеем права комментировать их слова.»

    Ну да, правильней будет поместить его портрет в рамочку и повесить среди святых в церкви. А дальше — молиться, молиться, и ещё раз молиться на него. Так же, как и на других депутатов Госдумы, премьер-министра и президента.
    Тьфу, какие противные эти местные холопы! И они решают, как нам жить, что читать, что смотреть и что делать? Всех в помойку!

    Reply to this comment
  3. Алексей
    Алексей Март 29, 19:29

    Владимир Вольфович, как обычно, в своём стиле.Но и местных можно понять. А вы пробовали давать комментарии действиям начальства публично?

    Reply to this comment
  4. Николай
    Николай Март 29, 19:47

    Наши чиновники всё правильно сделали.
    Оправдания — это ошибочное поведение. Уважающие себя люди — не оправдываются. Люди, уважающие окружающих, также не занимают их время своими оправданиями.
    Там, где от вас вроде бы ждут и требуют оправданий, скорее всего вам готовится провокация, в которой вы все равно окажетесь виноватым. Оправдание редко разрешает напряженную ситуацию, чаще оно выступает как конфликтоген

    Reply to this comment

Написать комментарий