Эхо Москвы Оренбург

В Орске зафиксированы превышения концентраций вредных веществ по фенолу и диоксиду азота

Март 25
17:12 2016

Сегодня утром на стационарных постах гидрометеоцентра Орска зафиксировали превышение по фенолу в 1,4 раза и по диоксиду азота в 1,3 раза. Жители Орска еще утром начали жаловаться на резкий химический запах. Звонки поступали в единую дежурно-диспетчерскую службу Орска и в средства массовой информации. Областная экологическая служба замеры не проводила. Но к ним поступили данные о превышение содержания вредных веществ в воздухе Орска. Об этом Эху рассказал заместитель директора экологической службы области Андрей Деревянкин:

Работал там гидромет, орская лаборатория. Они в 7 часов и 8 зафиксировали превышение по фенолу 1,4 ПДК и диоксиду азота 1,3 ПДК. Вся информация у них есть. tweet

Однако на портале ural56.ru сообщается, что никаких превышений вредных веществ зафиксировано не было. Об этом порталу рассказали в лаборатории, которая проводила исследование проб воздуха.

Фото: ural56.ru

Репост

Похожие статьи

2 комментария

  1. Татьяна
    Татьяна Март 26, 08:43

    В Оренбурге очень часто приходится плотно закрывать окна, чтобы спастись от удушающего запаха сероводорода. После болит голова, аллергия возникает. И никто мер по этому поводу не принимает.

    Reply to this comment
    • Александр
      Александр Март 28, 07:38

      А бездельники из природоохранных «органов» ничего не видят, ничего не чуют… А когда зафиксируют ПДК, вонючку найти, как правило не могут. Ищут, ищут… до следующего ПДК.

      Reply to this comment

Написать комментарий