Эхо Москвы Оренбург

Утро Новотроицка могло закончится самосожжением

Март 28
17:26 2016

В 8 утра к зданию администрации вышел пожилой мужчина с наполненной канистрой и грозился поджечь себя. Свои требования он хотел высказать главе города.

Как сообщает сайт Новотроицкого телевидения, мужчина — военный пенсионер. Он держал в руках плакат «чиновников в отставку». На встречу с протестующим вышел заместитель главы Новотроицка Иван Филиппов. Пенсионер пожаловался ему на плохое состояние дорог, снижение ЕДК, большую коммунальную нагрузку и плату за капремонт.
Как рассказал «Эху» Иван Филиппов, от мужчины пахло не бензином, а алкоголем: «Я когда подошел, была у него канистра. Но от него запаха не бензина, ни чего не было. Был стойкий запах перегара. Он сказал, что ему нужно встретиться с главой. Я ему предложил пройти, но он отказался, не смог ответить. Он нетрезвый был. Говорил, дороги плохие, зачистка снега, работа ЖКХ. Ну недовольство такое было, потому что он пьяный был. Четко выраженного он ничего не сказал».

Вместо плаката пенсионер держал обрывки коробки, на которых, по словам Филиппова , были непонятные надписи, сделанные чем-то похожим на губную помаду. Содержание плаката пенсионер расшифровал в ходе беседы.

После разговора с заместителем главы мужчину задержали полицейские и отвезли в отделение для установления личности.

В областном Минсоцразвитии рассказали, что они о ситуации не знают, а проверить, поступала ли жалоба, не могут, потому что не знают фамилии пенсионера.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, жидкость в канистре была не горючей. Попытка лжеподжога проверяется на признаки нарушения общественного порядка.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий