Эхо Москвы Оренбург

В Росприроднадзоре назвали причиной превышений ПДК в Орске погодные условия

Март 28
18:00 2016

Противоречивую информацию сообщают по поводу превышений ПДК в Орске.

В конце минувшей недели жители Орска жаловались на неприятный химический запах. В областной экологической службе рассказали, что были зафиксирован превышения ПДК по фенолу и диоксиду азота. В региональном Минприроды утверждают, что им известен предполагаемый источник загрязнения. Материалы относительно предприятия министерство, по их словам, направило в региональный Росприроднадзор. Однако в Росприроднадзоре эти сведения назвали не соответствующими действительности. По словам исполняющей обязанности руководителя управления Любови Черновой, нет конкретного предприятия, которое можно назвать виновным в загрязнении:

— В пятницу зафиксировано небольшое превышение в районе одного ПДК с учетом погрешности: это практически норма. В воскресенье превышение было чуть-чуть выше одного ПДК. Что является источником, установить практически невозможно. Сыграли основную роль погодные условия, неблагоприятные для рассеивания. И, скорее всего, совокупность всех источников города, в том числе автотранспорта.

Администрация Орска на официальном сайте города сообщила, что направила обращение в Росприроднадзор и Роспотребнадзор с просьбой установить источник загрязнения. Возле здании администрации Орска сегодня провел одиночный пикет мужчина. В руках он держал плакат с надписью «Орску чистый воздух» сообщает портал orsk.ru.

 

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 29, 09:31

    Какие же они наглые и циничные, эти бездельники из надзирающих органов.
    Если человек своим несовершенным обонянием чувствует вонь в городе, это уже далеко от нормы.
    А дармоеды вещают о практической норме и погоде. Будто бы погода сама по себе, без всякой Вертикали, вырабатывает фенол и диоксид азота.
    Вот зачем нужны эти дармоеды?
    Или реально не могущие найти вонючку? Или, нашли, но это вонючка, кого надо вонючка?

    Reply to this comment

Написать комментарий