Эхо Москвы Оренбург

Областной суд оставил без изменений приговор экс-депутату Горсовета Нине Куликовой

Апрель 05
16:33 2016

Куликова

Фото: ria56.ru

Областной суд оставил без изменений приговор экс-депутату Горсовета Нине Куликовой.

Напомним, что дело Нины Куликовой началось в 2007 году. Тогда она занимала должность директора компании «Ремдорсервис». Эта компания получила около 65 миллионов рублей из бюджета на ремонт дорог. По версии следствия Куликова перевела 4,5 миллиона на счет несуществующей фирмы — «однодневки». Следствие обвинило ее в хищении этих денег.

Примечательно, что суд в декабре 2014 года признал Куликову виновной в менее тяжком преступлении. Ей назначили 2 года исправительных работ, к которым она так и не преступила из-за истечения срока давности. Прокуратура посчитала этот приговор слишком мягким и добилась его отмены.

В конце прошлого года суд признал Куликову виновной в растрате . На этот раз Куликовой назначили штраф в 3 миллиона рублей и на 2 года запретили занимать руководящие должности в коммерческих и муниципальных предприятиях. Как пояснили порталу Orenday.ru в Дзержинском районном суде, такое наказание было назначено, поскольку удалось доказать растрату только 3,5 миллионов. Кроме того Куликова вышла на пенсию, имеет ряд тяжелых хронических заболеваний и ухаживает за тяжелобольной матерью.

Сегодня прошло очередное заседание по делу Куликовой. Зачитывая последнее слово Куликова просила судей обратить внимание, что она не признает свою вину, но оплатила часть штрафа: «Предъявленное мне обвинение не признаю и прошу, чтобы приговор суда отменили и оправдали меня. Хочу также сказать, что я как добропорядочный гражданин, не дожидаясь окончания дела, оплатила часть штрафа и надеюсь, что это повлияет на решение суда».

Судьи оставили решение районного суда без изменений. По итогам судебного заседания приговор вступил в законную силу.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Ни одного комментария Читать