Эхо Москвы Оренбург

Житель Оренбурга признан потерпевшим в деле о превышении полицейскими должностных полномочий

Апрель 06
13:15 2016

Виталий Попов считает, что его избили в отделе полиции. За помощью мужчина обратился в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток». Он рассказал, что 1 сентября был задержан полицейскими так как находился в федеральном розыске. Несколько лет назад его приговорили к 4 месяцам колонии за невыплату алиментов, однако мужчина утверждает, что не знал об этом приговоре.

В отделе полиции Виталию Попову разрешили вышел покурить во внутренний двор. Что происходило дальше, он практически не помнит. В больницу его доставили с контузией головного мозга, многочисленными переломами черепа и руки. Пять дней он был в коме. В полиции утверждают, что Попов пытался перелезть через забор и сбежать, однако упал, в результате чего и получил травмы.

15 февраля следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Пострадавшим по тому делу Попов был признан только 1 апреля. В комитет по предотвращению пыток отмечают, что в день происшествия из всех камер видеонаблюдения не работала камера, которая выходит во внутренний двор.

Фото: pytkam.net

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий