Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура Оренбурга заранее предупредила городскую администрацию о недопустимости срывов сроков сдачи жилья

Апрель 06
17:48 2016

Как рассказали Эху в надзорном ведомстве, такую меру они решили применить после многочисленных нарушений, допущенных городскими властями в прошлом году при реализации программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Тогда часть домов не была достроена вовремя, много претензий было и к качеству жилья. Примечательно, что в этом году контракты на строительство заключает не управление жилищной политики, а управление строительства и дорожного хозяйства. В конце марта от этого управления три компании получили 150 миллионов рублей на строительство новых домов. Стройка, по данным подрядчиков, еще не началась, однако завершится строительство должно к осени. Прокуратура и администрация города создали специальную комиссию, которая обещает отслеживать ход строительных работ.

Напомним, следственный комитет возбудил несколько уголовных дел в отношении сотрудников управления жилищной политики, которые подписали акты выполненных работ за еще недостроенные дома.

Фото: tidc.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Апрель 07, 07:31

    И что будет? Деньги то уже ушли, дома не построены.
    Здесь вопрос, вернули ли жулики разницу между реально построенными и затраченными реально, и тем, что было на липовой бумаге?
    Возбудят ещё одно дело?
    Где посадки? Где верх коррупции? Не может быть, что бы рядовой жулик не делился с верхним….

    Reply to this comment

Написать комментарий