Эхо Москвы Оренбург

От Минздрава области требуют купить медицинский автомобиль в амбулаторию, где работает фельдшер Наталья Нетесова

Апрель 12
17:21 2016

Врачебная амбулатория, фельдшер который принимала роды в машине, застрявшей на трассе, не была обеспечена медицинским автомобилем. Об том сообщает прокуратура оренбургской области.

Напомним, в начале января по дороге в Кваркенскую больницу в снегу застрял автомобиль «Нива», в котором везли роженицу. Ее сопровождала фельдшер Наталья Нетесова. Ребенок родился в машине. Ждать помощи пришлось больше 15 часов. «Нива», где принимали роды, принадлежала односельчанину роженицы.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что врачебная амбулатория поселка Коминтер, где работает Нетесова, не имела своего медицинского автомобиля. Медики использовали машину сельхозкооператива. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать Минздрав области приобрести для амбулатории медицинский автомобиль.

В прокуратуре также сообщают, что другие подразделения Кваркенской районной больницы, в том числе ФАПы, не оснащены оборудованием, необходимым для оказания первой медицинской помощи.

Стоит отметить, что прокуратура выявила свыше 130 нарушений, связанных с вакцинацией и обеспечением лекарствами пациентов в период распространения гриппа. В частности, родителями отказывали в выписке рецептов на бесплатные лекарства.

За допущенные нарушения 50 должностных лиц, включая 6 главных врачей больниц, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: kiselevsk24.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий