Эхо Москвы Оренбург

Природоохранная прокуратура оштрафовала абдулинское коммунальное предприятие за загрязнение реки

Апрель 14
17:45 2016

Как сообщается на сайте ведомства, предприятие сбрасывало в реку Тирис недостаточно очищенные сточные воды. 

В реке, протекающий через Абдулино, природоохранная прокуратура обнаружила превышения ПДК некоторых вредных веществ. В частности, в 11 раз была превышена концентрация фосфата, в семь — аммония, и незначительно было превышено содержание нефтепродуктов и нитратов. Все эти вещества относятся к III и IV классам опасности, они оказывают общетоксическое воздействие на человека и разрушающее — на экосистему реки.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, загрязнение реки Тирис произошло не первый раз. Ранее компания «Абдулингорводоканал» неоднократно загрязняла реку. В прошлом году концентрация некоторых вредных веществ превышала нормы более чем в 100 раз. В прокуратуре это связывают с аварийным отключением очистных сооружений и с поломкой резервных фильтров. Только за последние два года за нанесенный природе ущерб предприятие было оштрафовано на более чем 7 миллионов рублей.

После банкротства «Абдулингорводоканала» его функции стало выполнять муниципальное предприятие «Абдулинское». За выбросы недостаточно очищенных сточных вод в феврале этого года оно было оштрафовано на 90 тысяч рублей, а директор на 18 тысяч.

Ранее администрацию Абдулино штрафовал за свалки мусора на берегу реки.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий