Эхо Москвы Оренбург

Разница в доходах самого богатого и самого бедного депутатов Заксоба области больше 110 млн. рублей

Апрель 20
17:20 2016

nUDsdZiMKs0

Фото: РИА56

Годовые доходы депутатов областного парламента варьируются от 45 тысяч рублей до 111 миллионов.

Самым богатым депутатам областного парламента, по итогам прошлого года, оказался единоросс Александр Соляник. Его доход превысил 111 миллионов рублей. Доходы остальных депутатов в разы меньше. Впрочем, отметку в 50 миллионов превысили доходы бывшего директора предприятия «Газпром добыча Оренбург» Сергея Иванова, директора завода «Орскнефтеоргсинтез» Владимира Пилюгина и директора банка «Русь» Владимира Киданова. Доходы Александра Кузнецова составили 37 миллионов рублей. 

Руководители фракций оппозиции в Заксобе области — Владимир Новиков, Андрей Рейзлер и Владимир Фролов задекларировали доходы в пределах 2 миллионов рублей. Спикер парламента Сергей Грачев отчитался о доходах в размере 2,5 миллионов рублей. 

Примечательно, что у депутата Александра Лукъянова в собственности больше 30 земельных участков. А супруга депутата Александра Герасименко владеет долями почти от 70 участков. 

Самый скромный доход за прошлый год указан в декларации депутата Юрия Воронина — 45 тысяч рублей. Стоит отметить, что Воронин не первый раз заявляет о минимальных доходах. В 2013 году в его декларации в графе доходы вообще стоял прочерк. Правда, в прошлом году он отчитался о 4 миллионах рублей. 

Доход вице-спикера парламента Игоря Сухарева в 10 раз меньше, чем у его супруги, которая за прошлый год заработала больше 20 миллионов рублей. Доходы еще одного вице-спикера Александра Трубникова — почти 12 миллионов рублей.

 

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий