Эхо Москвы Оренбург

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин призвал священников доносить мнение церкви в школах, больницах и общественных организациях

Апрель 25
07:15 2016

VeniaminPenza_s

Фото: РИА56

Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин призвал священников выходить в школы, больницы и общественные организации и доносить мнение церкви. Как сообщает сайт Законодательного собрания Оренбургской области, Вениамин заявил, что работа священника не должна ограничиваться только богослужениями. «У нас при кафедральном соборе есть молодежный клуб, но это единичный пример», – сказал митрополит.

В свою очередь министр образования области Вячеслав Лабузов пообещал, что процент школьников, изучающих основы религиозной культуры и светской этики, будет увеличен.  В текущем учебном году свыше 20-ти тысяч учащихся четвертых классов изучали данную дисциплину. «Мы считаем, что этого недостаточно», — сказал Лабузов.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Татьяна
    Татьяна Апрель 25, 07:36

    А вот Свидетели Иеговы считают, что недостаточно у нас почитателей их культа. То же самое могут сказать и адвентисты седьмого дня, и пятидесятники, и кришнаиты, и буддисты, я уж не говорю о мусульманах.
    Так может, всё-таки, будем развивать научные знания в школах, а не сеять средневековье и невежество среди молодёжи? А то итак уже страна скатилась с научно и технологически развитой в недоразвитую страну Мумба-Тумба, которая вместо развития мелиорации на полях, молится, чтобы бог послал дождя побольше в засуху.
    Может, хватит из людей дебилов делать?

    Reply to this comment

Написать комментарий