Эхо Москвы Оренбург

Вице-губернатор попросил спикера Заксоба дать оценку действиям депутата Владимира Фролова, который покинул заседание, чтобы выступить на митинге

Апрель 26
17:48 2016

Дмитрий Кулагин во время заседания обратился к председателю регионального парламента Сергею Грачеву с просьбой дать оценку действиям руководителя фракции «Справедливая Россия» Владимира Фролова, который  покинул заседание, чтобы выступить перед толпой митингующих возле Дома Советов. Вице-губернатор попросил спикера сделать соответствующие выводы о предоставлении слова депутату Фролову «с учетом его неуважительного отношения ко всем участникам заседания».  На что спикер возразил, сказав, что «и члены правительства частенько показывают такое же поведение», но пообещал учесть просьбу вице-губернатора. Сергей Грачев добавил, что необходимо поправить закон о депутатском статусе с учетом того, что некоторые депутаты не ходят на заседания и не голосуют.

 Депутат Госдумы Максим Щепинов также негативно отозвался о поведении Владимира Фролова, сказав, что депутат сначала раскритиковал правительство, а затем ушел.

Примечательно, что высказывания Дмитрия Кулагина и Владимира Фролова стали единственной реакцией на митинг, который проходил возле здания правительства прямо во время заседания. 

Фото: РИА56

У Дома Советов во время заседания регионального парламента прошел массовый митинг

Похожие статьи

8 комментариев

  1. Матрешка
    Матрешка Апрель 27, 09:26

    Фролов вообще красавец! Обругал чинуш и ушел. Вот такого отношения они и заслужили!

    Reply to this comment
  2. Марица
    Марица Апрель 27, 09:30

    Фролов единственный, кто поступил, как депутат! Он вышел, когда избиратели его позвали и защищал их интересы!

    Reply to this comment
  3. Вольфраам
    Вольфраам Апрель 27, 09:31

    Вот Щепинов везде встревает. Его даже Грачев не поддержал.

    Reply to this comment
  4. Лиана
    Лиана Апрель 27, 09:32

    А Кулагина меж тем тоже звали выйти и показать ясны очи. Струсил? Или недостойны его лицезреть люди?

    Reply to this comment
  5. Александр
    Александр Апрель 27, 10:50

    в фильме «Афоня» есть такая реплика «И как ты , Борщов, все успеваешь?». наш пострел — везде поспел.

    Reply to this comment
  6. Мария
    Мария Апрель 27, 10:53

    по словам Н. Левинсон «в 2014 году депутат Законодательного собрания Владимир Фролов обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с инициативой исключения межбюджетных трансфертов для финансирования Оренбургской области. То есть в то время, когда региону действительно тяжело, когда ряд налогоплательщиков снизили свои платежи в областной бюджет, когда правительству с большим трудом удалось ликвидировать кассовый разрыв, депутат ничего лучшего не нашел, как еще более усилить проблему и лишить Оренбургскую область финансирования..» Нельзя таких популистов как Фролов и близко допускать к законодательной власти. Для таких людей имидж борца за справедливость выше разума.

    Reply to this comment
    • Резеда
      Резеда Апрель 27, 14:46

      Для Марий объясняю. Смысл этого в том, чтобы деньги, которые заработали в области тут же и оставалмсь. Чтобы не было такого, что деньги с нефти и газа сначала уходили в Москву, а потом область брала их в долг у федерального бюджета.

      Reply to this comment
  7. Татьяна
    Татьяна Апрель 27, 13:35

    А что важней: рядовое заседание чиновников, или люди, для которых эти чиновники работают? Для чего вообще нам нужен этот геморрой — чиновничий аппарат, живущий на деньги налогоплательщиков? Уж не для того ли, чтобы этот аппарат протирал штаны на заседаниях и думал, откуда бы ещё им деньги стырить?

    Reply to this comment

Написать комментарий