Эхо Москвы Оренбург

В «Панамских архивах» есть информация о компании-владельце ООО «Оренбург Водоканал» и других офшорах, связанных с Оренбургом

Май 10
11:16 2016

В документах, опубликованных «Международным консорциумом журналистов расследователей» (ICIJ), более известных, как «Панамский архив» упоминаются как минимум 7 адресов из Оренбургской области. Это адреса регистрации как физических, так и юридических лиц, связанных с офшорными компаниями.  Шесть адресов зарегистрированы в Оренбурге и один в Новотроицке.

 

 

123

 

В документах, опубликованных на сайте проекта,  в числе прочих указан Ярослав М. Коннов, предположительно сын предпринимателя Михаила Коннова, который  на момент создания офшорной компании сына ( 2007 год) являлся министром природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области. 

L3-e4acHKuY

 

Также в базе есть информация о работе компании «Ventrelt Holdings Ltd», которая владеет предприятием «Оренбург Водоканал». Если верить опубликованным документам, то у этой компании, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах, в свою очередь есть семь компаний — соучредителей, каждая из которых также зарегистрирована в офшорах.

2_50xuefXW0

Также через Оренбургские адреса зарегистрированы компании, являющиеся учредителями предприятий третьих стран, например, адрес г. Оренбург улица Брыкина 5, кв. 47 зарегистрирован как адрес двух турецких граждан, которые через офшоры являются совладельцами нефтехимической компании в Турции.  

Ни у одной из упомянутых компаний или предполагаемых владельцев комментарий получить пока не удалось. 

«Международный консорциум журналистов расследователей» (ICIJ) подчеркивает, что существуют законные варианты использования офшорных компаний, а имена и фамилии могут совпасть. 

Сын экс-министра Михаила Коннова подтвердил, что создавал офшорную компанию

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Татьяна
    Татьяна Май 10, 12:59

    Вот куда наши денежки уплыли.

    Reply to this comment

Написать комментарий