Эхо Москвы Оренбург

Сын экс-министра Михаила Коннова подтвердил, что создавал офшорную компанию

Май 11
06:46 2016

L3-e4acHKuY

В «Панамских архивах», опубликованных «Международным консорциумом журналистов расследователей»,   есть информация о Ярославе  Коннове,  сыне предпринимателя Михаила Коннова. В 2007 году, на момент создания сыном офшорной компании, Михаил Коннов  являлся министром природных ресурсов, земельных и имущественных отношений, а также  вице-губернатором Оренбургской области .  Ярослав Коннов подтвердил, что создавал офшорную фирму «Odder limited» вместе с сестрой для покупки жилья за рубежом. Коннов подчеркнул, что сейчас никак не участвует в делах этой компании.  Отметим, что никаких законов, ограничивающих права родственников госслужащих  на приобретение жилья за рубежом и создание иностранных компаний  в 2007 году не было.

В «Панамских архивах» есть информация о компании-владельце ООО «Оренбург Водоканал» и других офшорах, связанных с Оренбургом

Похожие статьи

2 комментария

  1. Татьяна
    Татьяна Май 11, 07:30

    У нас министрами становятся только с одной целью: как можно больше своровать денег, вывезт их за границу и купить там жильё. Больше ничем министры не занимаются, и состояние экономики это доказывает.

    Reply to this comment
    • Мария Балчик
      Мария Балчик Май 11, 19:49

      стать министром, чтобы купить себе жилье?слишком долгий путь для приобретения жилья. недвижимость за рубежом в некоторых странах гораздо дешевле, чем в Оренбурге. Болгария, к примеру.

      Reply to this comment

Написать комментарий