Эхо Москвы Оренбург

В Домбаровском районе пропавшего трехлетнего мальчика нашли мертвым

Май 15
19:21 2016

В Домбаровском районе Оренбургской области обнаружено тело трехлетнего Аяна Кайракбаева, пропавшего вечером 14 мая.

Трехлетний мальчик исчез в субботу в 18.00. По информации следственного комитета и СМИ, Аян Кайракбаев гостил у своей тети. Женщина оставила мальчика у дома, а сама пошла загонять гусей в подсобное помещение, в этот период мальчик пропал, сообщает портал Orsk.ru.

На место происшествия приехали следователи, полицейские, спасатели, психологи, а также первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин и начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Михаил Давыдов. Ребенка искали почти сутки. В поисках участвовали местные жители и волонтеры. Местность осматривали с вертолета, водолазы несколько раз обследовали дно водоема. 

15 мая утром следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В этот же день в 18.30 СК опубликовал информацию о том, что в  в 4-х км от села Соколовка Домбаровского района обнаружено тело пропавшего Аяна Кайракбаева без видимых признаков насильственной смерти. В рамках уголовного дела следствие выясняет обстоятельства исчезновения ребенка. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. 

Orsk.ru сообщает, что, по одной из версий, смерть ребенка могла наступить от переохлаждения. 

Фото: Orsk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий