Эхо Москвы Оренбург

Еще один сотрудник колонии-поселения в Губерле, возможно, задержан. Однако СК это не подтверждает

Май 18
15:39 2016

По информации Эха, еще одного сотрудника колонии-поселения №11 задержали в связи с организацией сексуального насилия над заключенным.  Пока не ясно, предъявлено ли ему обвинение. В то же время в региональном следственном комитете информацию не подтвердили. В ведомстве рассказали, что по уголовному задержан только один обвиняемый. Речь идет Мурате Кумарове — заместителе начальника колонии-поселения. Ему СК предъявил обвинение в превышении должностных полномочий и сексуальном насилии над заключенным. В УФСИН по Оренбургской области информацию о еще одном задержанном сотруднике колонии не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. 

Теперь уже бывшего начальника этой колонии Филюса Хусаинова суд недавно приговорил к тюремному сроку за использование труда заключенных.  Сексуальное насилие над отбывающим наказание было организовано в период, когда Хусаинов руководил колонией.

Следственный комитет обещал, что в рамках расследования дела рассмотрит причастность всех должностных лиц колонии-поселения № 11 к организации изнасилования.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий