Эхо Москвы Оренбург

Чиновник регионального минлесхоза, которого обвиняют в получении крупной взятки, месяц проведет под домашним арестом

Май 27
12:53 2016

Чиновник регионального Минлесхоза, которого обвиняют в получении крупной взятки, месяц проведет под домашним арестом. Меру пресечения накануне определил Ленинский районный суд Оренбурга. 24 мая заместителя начальника управления охотничьего хозяйства Артема Никулина задержали по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия чиновник пообещал предпринимателю помочь с арендой участка лесного фонда. За это он, якобы, требовал 2 миллиона рублей. При определении меры пресечения Никулину суд принял во внимание, что у него двое малолетних детей и скоро должен родиться третий ребенок. Ближайший месяц до 24 июня Артем Никулин будет находится под домашним арестом.

Фото: vestirama.ru

Похожие статьи

11 комментариев

  1. Санек
    Санек Май 28, 13:35

    Не удивлюсь если задержанный окажется в партии ЕР. В последнее время что то они попадаться стали часто. Показательная порка, чтобы народ поверил, что они борятся с коррупцией.

    Reply to this comment
  2. Андрей
    Андрей Май 28, 13:38

    А почему домашний арест? Не в ЕР ли Артемка-то… А то как с Васильевой получится.

    Reply to this comment
  3. Ксюша
    Ксюша Май 28, 13:40

    И так денег при такой должности хоть «жопой жуй». Нет, так надо еще взятки брать. Что ж вы такие жадные то???

    Reply to this comment
  4. Вершинин
    Вершинин Май 28, 20:16

    Есть мудрая притча. Один хан трижды cобирал дань с народа. Первые два раза люди плакали, что никак не влияло на политику хана. После третьего сбора народ начал смеяться. «Вот теперь я верю, что у народа взять больше нечего. Когда за душой пусто — только смеяться и стаётся!», — ответил на это хан. То же самое, кажется, сейчас происходит в России, когда некоторые чиновники активно прикарманивают народные деньги. По подсчётам аналитиков, в России воруют один миллиард долларов в день! Вот тебе и еще одно подтверждение.

    Reply to this comment
  5. Татьяна
    Татьяна Май 29, 08:23

    Мало того, что при почти отсутствии в степной зоне леса, у нас есть целое министерство лесного хозяйства, мало того, что крохи имеющихся деревьев рубят направо и налево, так ещё умудряются и продавать участки леса под вырубку за взятки. Я думаю, надо ликвидировать ненужное министерство, а остатки леса просто охранять от вырубок.
    А этого взяточника посадить лет на десять. Почему можно сажать врачей на 10 лет за взятку в 500 рублей, а чиновника нельзя за 2 млн руб.?

    Reply to this comment
  6. Рая
    Рая Май 29, 13:59

    Это конечно беспредел. Коррупция у нас просто зашкаливает. Всем известно, что коррупция постепенно «накрывает» партию власти. По некоторым экспертным данным, Оренбуржье возглавляет список регионов ПФО по количеству граждан, считающих уровень коррупции в области самым высоким. Да что далеко ходить, пример Куликовой, Сало …

    Reply to this comment
  7. Максим
    Максим Май 29, 14:00

    Зато чуть обратишься к ним, так на все ответ как у Медведева: денег нет, ну вы тут держитесь, хорошего настроения и здоровья)))

    Reply to this comment
  8. Семен
    Семен Май 29, 14:05

    Посидит под домашним арестом чуток, а потом если не оправдают, то по УДО выйдет. Свои помогут. Это за кражу велосипеда дают 5 лет общего, а тут что ? Пустячное дело.

    Reply to this comment
  9. Степка
    Степка Май 29, 14:07

    Коррупционные скандалы в партии власти скажутся на результатах избирательной кампании. Несмотря на то, что проблему признают даже сами представители большинства, решить её быстро не получится — для этого необходимы системные изменения. Между тем коррупция уже мало удивляет граждан России и вызывает скорее не гневное возмущение, а смех. И этот смех рискует обратиться в низкий процент голосов на грядущих выборах.

    Reply to this comment
  10. Александр
    Александр Май 29, 19:06

    Одним из самых эффективных механизмов борьбы с коррупцией является страх и риск разоблачения для корупционеров. и это очень здорово, что и вы, и Единая Россия, и СМИ, как можно чаще и больше говорят о случаях коррупции. Преступник должен знать, что наказание его настигнет.

    Reply to this comment
  11. Варя
    Варя Май 30, 15:42

    Ну вот теперь и администрацию прижучили))) Надеюсь, господа чиновники, вы наконец-то испугаетесь и перестанете обдирать народ.

    Reply to this comment

Написать комментарий