Эхо Москвы Оренбург

Бывшему начальнику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину отказали в помиловании

Июнь 10
18:16 2016

Бывшему начальнику службы безопасности ЮКОСА Алексею Пичугину отказали в помиловании. Ранее в СМИ была информация, что отказ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Однако, как рассказала Эху начальник отдела пресс-службы Правительства Оренбургской области Елена Лапаева, губернатор не может принимать решения о помиловании, этим занимается специальная комиссия:

В соответствии с законодательством нашей страны ходатайство было рассмотрено, и о решении президента по ходатайству Пичугин был уведомлен губернатором Оренбургской области. Потому что решения о помиловании в России принимает исключительно президент. Никакого одобрения или не одобрения губернатора вообще не предполагается при рассмотрении ходатайства. tweet

Лапаева отметила, что губернатор только уведомил Пичугина об отказе в помиловании.  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что фамилии Пичугина в числе рекомендованных к помилованию не было. Слова Пескова приводит interfax.ru. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что рекомендовать к помилованию может губернатор. Бывший сотрудник ЮКОСа продолжит отбывать наказание в колонии «Черный дельфин». Адвокат Алексея Пичугина пока не сообщает, будет ли он повторно ходатайствовать о помиловании.

Репост

Похожие статьи

2 комментария

  1. Нук
    Нук Июнь 10, 18:45

    Кажется, кое-кому в областном правительстве стоит прочитать федеральный закон о помиловании на предмет полномочий губернатора в этом вопросе

    Reply to this comment
  2. Татьяна
    Татьяна Июнь 13, 08:38

    Если президент решает вопрос о помиловании только после рекомендации губернатора, то кто же на самом деле в России милует заключённых? Неужели губернатор?

    Reply to this comment

Написать комментарий