Эхо Москвы Оренбург

Правительство Оренбургской области предположило, что Альтернативное правительство может быть признано иностранным агентом

Июнь 10
18:25 2016

Фото: orenpolit.ru

Правительство Оренбургской области предположило, что Альтернативное правительство может быть признано иностранным агентом. Об этом сообщает портал orenpolit.ru. Фракция КПРФ внесла на рассмотрение в Законодательное собрание проект, который бы расширил полномочия Альтернативного правительства. Однако в заключении государственно-правового управления аппарата губернатора и правительства указывается, что статус организации, созданной оппозицией, не стоит менять по нескольким причинам. Одна из них – это то, что организация может быть признана иностранным агентом, так как «отсутствуют четкие критерии источников финансирования». По словам депутата Владимира Фролова, входящего в состав Альтерантивного правительства, нет никаких оснований признавать их организацию иностранным агентом:

В пояснительной записке руководитель государственно-правового управления правительства Оренбургской области Никифорова, видимо, не проснувшись, прочитала законопроект и говорит, что возможно его финансирование не установлено, возможно это будет признано иностранным агентом. В Альтернативном правительстве сегодня нет учредителей из общественных и международных организаций. tweet

Мнение Фролова разделяет председатель Альтернативного правительства депутат Владимир Новиков:

В западной демократии все это прекрасно используется. Теневые правительства и так далее. Никаких катаклизмов не видят, а у нас же страх определенный перед альтернативой. tweet

Законопроект, который предполагает, что организации, входящие в состав Альтернативного правительства, смогут предлагать свои законы на обсуждение областному парламенту, будет рассмотрен на предстоящем заседании Заксоба области.

Репост

Похожие статьи

13 комментариев

  1. рита
    рита Июнь 10, 19:04

    Смех, да и только. Ну какие иностранные агенты??? Видимо уже не знают какую причину выдумать.

    Reply to this comment
  2. Федор Петров
    Федор Петров Июнь 10, 19:06

    Печально осознавать, что власть в нашей стране не хотят делить ни с кем! Что плохого в этом альтернативном правительстве? Наоборот — это лишний инструмент для налаживания взаимодействия между властью и народом. А наши чиновники видимо уж очень не хотят чтобы кто-то «лез к ним в огород».

    Reply to this comment
  3. Светлана
    Светлана Июнь 10, 19:07

    Очень надуманные причины для отклонения законопроекта. Точно как с митингом по снижению ЕДК получается. Совсем уже решили прижать оппозицию. Неужели это все сойдет им с рук?

    Reply to this comment
  4. Петр
    Петр Июнь 11, 08:24

    А если область возглавляет человек с немецкой фамилией, это не проявление иностранного влияния? Все подходит под понятие иностранный агент.

    Reply to this comment
  5. Щукин
    Щукин Июнь 11, 10:38

    Ну вообще!!! Просто что хотят то творят!!! Беспредел полный во власти.

    Reply to this comment
  6. Ионова
    Ионова Июнь 11, 10:49

    Сразу видно, что единоросы очень боятся. Рейтинг их падает и так. Согласно данным Левада-центра рейтинг ЕР с апреля по май снизился с с 42 до 35 процентов — от всех участников опроса. Опрос проведён 27-30 мая, то есть через неделю после праймериз. А к выборам еще больше снизится.

    Reply to this comment
  7. Игнат
    Игнат Июнь 11, 10:51

    Очень неправильное решение. На кону выборы, а они такими вот мерами только добьются потери доверия к действующей власти.

    Reply to this comment
  8. Петр Константинович
    Петр Константинович Июнь 11, 10:55

    Вот уж действительно, Никифорова не проснувшись читала))) Какие иностранные агенты??? Насмешила)))

    Reply to this comment
  9. Савелий
    Савелий Июнь 11, 10:56

    Душат оппозицию всеми способами. Что будет дальше боюсь представить. Но чем больше они пытаются заткнуть рот, тем громче она заявляет о себе и тем больше людей переходят на ее сторону.

    Reply to this comment
  10. Николаша
    Николаша Июнь 11, 10:58

    От таких вот решений Единоросов популярность оппозиции только нарастает. Люди сидя дома, начинают понимать, что сегодня ЕДРО затыкает рот оппозиционным партиям, а завтра перестанет слышать и своих избирателей.

    Reply to this comment
  11. Игорь Васильев
    Игорь Васильев Июнь 11, 11:02

    Альтернативное правительство создавалось для того, чтобы рассматривають общественно-политические вопросы с целью выработки предложений, в том числе законодательных инициатив, направленных на защиту интересов граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих предложений до сведения депутатов Законодательного Собрания и органов государственной власти. Но видимо наши депутаты Заксоба не очень хотят замечать и реагировать на проблемы народа.

    Reply to this comment
  12. Таня
    Таня Июнь 11, 11:04

    Как же они боятся конкуренции!!! А все потому что сидят там и думаю только о себе и своем благосостоянии, а на проблемы народа им плевать.

    Reply to this comment
  13. Татьяна
    Татьяна Июнь 13, 08:50

    Н-да. Смехотворный какой-то страх перед «иностранным финансированием», особенно, если учесть, что это самое «иностранное финансирование» от наших же граждан, которые вывезли свои капиталы за границу. Если таковое вообще имеется.
    К тому же, нашим силовым структурам, которые сейчас у власти и которые ностальгируют по СССР, следовало бы знать, что без иностранного финансирования (причём, самого настоящего, германского) не было бы ни СССР, ни самих этих структур.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Голосование

Девяностые годы были:

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование

ЧМ по футболу - ваш праздник?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Оренбургский областной суд завтра рассмотрит апелляцию на меру пресечения замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

Оренбургский областной суд завтра рассмотрит апелляцию на меру пресечения замглавы Оренбурга Геннадия Борисова

Ни одного комментария Читать
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930