Эхо Москвы Оренбург

Оренбургские водители, недовольные «Платоном», присоединились к «Удивительному Путешествию Дальнобойщиков»

Июнь 17
17:29 2016

Дальнобойщики, недовольные системой «Платон», присоединились к общероссийскому автопробегу. Сегодня 15 машин проехали колонной по Загородному шоссе.

Участники автопробега, стартовав в Санкт-Петербурге, проехали уже больше 15 городов. Акция проводится Объединением перевозчиков России — той самой организацией, которая появилась после протесов дальнобойщиков после введения системы «Платон». Свой автопробег организаторы назвали «Удивительным Путешествием Дальнобойщиков» по «Золотому Кольцу» страны. Как рассказал один из учредителей объединения перевозчиков, предприниматель Дмитрий Потапенко, задача автопробега оценить состояние дорог:

Задача помимо встречи с предпринимателями и с объединением перевозчиков России, безусловно, собрать достоверную информацию о состоянии дорог. Поскольку, когда нам кругом промывают мозг, что «дальнобои» разрушают дорогу, я, как коренной житель Москвы, напомню, что надо посмотреть на самые крайние полосы, где не ездят никогда дальнобойщики и там почему-то калейность. Я абсолютно всех желающих рассказать, что «Платон» — это благо и дороги у нас там какие-то есть, — вот в пробег ровно между Дагестаном и Элистой, причем в ночной, зимой и на мотоциклах, чтобы весь «треш» такой. tweet

Председатель «Союза перевозчиков Оренбуржья» Алексей Губанцов отметил, что акции протеста помогли добиться некоторых послаблений в оплате «Платона» и штрафах. Он также рассказал, что, несмотря на рост цен в магазинах, перевозчикам не удается добиться повышения ставок на свои услуги из-за большой конкуренции:

Грузовладельцы не поднимают цены. Они за туже цену отдают товар, а товары в магазинах повышаются. Они закладывают в цену тот же самый «Платон». Цены в магазинах выросли, а ставки то нет. Люди ездят за те же самые деньги, ставки еще даже падают. А продавцы в магазинах цены увеличивают. tweet

Водитель фуры из Соль-Илецка Олег Миллер считает систему «Платон» незаконной и утверждает, что большинство оренбургских перевозчиков не платят за проезд по федеральным трассам:

Я считаю, что система «Платон» незаконна, потому что это не государство, потому что деньги эти непрозрачные, непонятно куда идут. Сейчас они вот отчитываются, что 8 миллиардов собрали, но они умалчивают о том, что они этому ООО «РТИС» за эти 8 месяцев должны 7 миллиардов отдать. И стоило из-за этого миллиарда городить такой огород? tweet

Участники акции рассказали, что пока оренбургскими дальнобойщиками был получен только 1 штраф за отсутствие платы по системе «Платон», но и его отменили по решению суда.

В Оренбурге в акции протеста приняли участие свыше 30 человек. Несколько оренбургских перевозчиков планируют продолжить автопробег по другим городам. Организаторы автопробега намерены проехать еще порядка 5000 километров.


6tU1qxTG8lQ
YsIDT4_BjkA
677ByF3KFasCDTe4lA2MQ8

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий