Эхо Москвы Оренбург

Партия «Яблоко» утвердила кандидатуры на предстоящие выборы в Госдуму

Июль 04
08:00 2016

Партия «Яблоко» на съезде в Москве утвердила кандидатуры на предстоящие выборы в Госдуму. Избираться по Бугурусланскому одномандатному округу будет заместитель руководителя регионального отделения партии, журналист Георги Лазаров. По Оренбургскому округу от партии выдвигается адвокат Владимир Тишин. В Орском одномандатном округе утверждена кандидатура предпринимателя Руслана Исмагилова. Тройка лидеров регионального списка «Яблока» состоит из перечисленных кандидатов.

Руководитель регионального отделения «Яблока», правозащитник Вячеслав Дюндин рассказал Эху, почему он решил не участвовать в выборах в Госдуму:

— Я свою кандидатуру не выдвинул, потому что мне возраст уже не позволяет. И семейное положение не позволяет отдавать значительную часть времени политической деятельности. Я решил просто помочь молодым приобрести опыт, помочь им заняться политической деятельностью. Я просто знаю свой уровень компетенции и считаю это своим достоинством. 

По словам Вячеслава Дюндина, члена Комитета по предотвращению пыток, его решение не выдвигаться на выборы не связано с правозащитной деятельностью.

Список в Законодательное собрание партия еще не представила. Напомним, уже 6 партий объявили, кто пойдет от них на выборы в Государственную думу.

Фото: dw.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий