Эхо Москвы Оренбург

Суд допросил предпринимателя, которого, по версии следствия, хотел убить бывший депутат Виктор Иоаниди

Август 02
17:35 2016

давидов

Допрос Давидова

Суд допросил предпринимателя, которого, по версии следствия, хотели убить бывший депутат областного парламента Виктор Иоаниди и его помощник по бизнесу. Владелец ночного клуба «Инфинити» Давидов признан потерпевшим по делу. Также сегодня в суд под конвоем доставили второго ключевого свидетеля обвинения.

Впервые в суде появился бизнесмен Давидов, называющий себя крупнейшим поставщиком плодово-овощной продукции в России. Потерпевший, уроженец Узбекистана, говорил с сильным акцентом, однако от переводчика отказался.  Он рассказал, что много лет занимается бизнесом и за это время у него появился враг – человек по фамилии Ермаков, который работал в таможне и был осужден за взятку. По словам Давидова, таможенник часто упоминал в разговорах Виктора Иоаниди, ссылался на его авторитет.  Полицейский якобы даже угрожал, что доберется до Давидова. Желание  Иоаниди отомстить за осужденного друга, потерпевший считает одним из возможных мотивов преступления. О том, что его собираются убить Давидов узнал от предполагаемого киллера, который передумал совершать преступление. Потерпевший признался, что будет всю жизнь благодарен этому человеку и всегда ему поможет. Давидов отказался отвечать на вопросы связанные с тем, что убить собирались также его жену и детей. Он сказал, что не хочет вспоминать, потому что это очень тяжело.

Помимо потерпевшего, суд вызвал на допрос одного из основных свидетелей. Человека по фамилии Муравьев. Он, по версии следствия, был посредником, придумывал способы убийства и нанимал киллера. Муравьев уже осужден за это преступление. В зал его привели закованным в наручники. Однако ключевой свидетель давать показания без адвоката отказался и даже не стал подписывать соответствующие бумаги. Его доставят в суд снова через две недели. И если он откажется отвечать на вопросы, судья просто зачитает показания, которые он давал раньше. Стоит отметить, что завтра, 3 августа, должна быть рассмотрена апелляция на приговор Муравьеву по обвинению в организации убийства. Возможно, именно поэтому он сегодня отказался давать показания.

Заседание продолжится завтра, будут допрашивать свидетелей.

Суд по «делу Иоаниди». Версия одного из основных свидетелей

Один из основных свидетелей по «делу Иоаниди» рассказал подробности преступления

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге и пресс-служба Ленинского районного суда

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий