Эхо Москвы Оренбург

Павел Рыков написал заявление об уходе с поста главреда «Оренбургской недели»

Август 04
17:39 2016

рыков

Фото: Geometria

Павел Рыков больше не возглавляет редакцию газеты «Оренбургская неделя».

Напомним, он  пришел в газету год назад после того как из-за конфликта уволился главред Вячеслав Моисеев. Причиной разногласий тогда стали разные взгляды учредителя и редакции на экономическую политику газеты. Учредитель «Оренбургской недели» Михаил Коннов не исключает, что Павел Рыков мог покинуть газету из-за недопониманий с коммерческими директором. Однако официальная причина увольнения Рыкова по собственному желанию – это необходимость заниматься другими проектами, рассказал Коннов:

— Это добровольное увольнение с работы. Там неоднозначный коллектив, неоднозначная политика по обеспечению самоокупаемости. Директор, который сейчас там, совмещал должность и директора, и редактора. Но окупаемости нет, большие затраты. Решили взять коммерческого директора. Понятно, что притирка идет. По все видимости, там разные взгляды на ведение бизнеса. 

По словам Михаила Коннова, изначально, когда Рыков пришел на работу в «ОН», предполагалось, что он проработает примерно год. Коннов считает, что у редактора получилось «настроить работу» в редакции, собрать журналистов-профессионалов.  Учредитель добавил, что новым главредом может стать иногородний человек:

— Сегодня мы с Павлом Рыковым встречались. Он привел человека, который может его заменить, он с другого города, возможно даст согласие перейти в газету.

В настоящее время обязанности редактора «Оренбургской недели» исполняет журналист Наталья Русинова. 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий